您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  CBA
请重点盯防这名广东菜鸟 两场3分球15投12中
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-11-07 14:00
分享到:
更多

  网易体育11月6日报道:

  CBA第8轮,凭借第四节的强势,广东队主场142-129力克福建队豪取8连胜。新秀杜润旺延续神奇,继上一场比赛3分球9投7中,今晚3分球又6投5中,两场比赛这名1999年出生的菜鸟俨然已经成为本赛季至今最怕人的外线神射。今晚的比赛,他拿下19分,让主帅杜锋乐开了花。

  生涯至今8场球,杜润旺场均出场23.6分钟,3分球场均5.1次出手命中3.1球,命中率高达惊人的63%,场均贡献12.3分。绝对是赛季至今表现最为火爆的外线神射。这样的表现,堪称是广东队的克莱汤普森。杜锋、朱芳雨、王仕鹏退役之后,多年之后,广东队终于等来了新一代的神射!

  尽管上一场打新疆队一战成名,杜锋对于杜润旺的培养依旧是按部就班,并不急于求成。今晚杜润旺还是作为替补大前锋登场。首节进行到还剩3分钟他才得到出场机会,不过对于神射来说,无论何时登场,上来就能一点就炸。首节还剩2分半钟,杜润旺在右侧底角第一次接球,果断出手就命中3分,帮助广东队将比分追成27平。

  第二节后半段,杜润旺又是替补登场,继续微波炉一样的表现上场就发热。第二节还剩5分31秒,他在左翼落位接球,追身3分稳稳命中54-54,又是他的三分帮助广东队将比分追平。

  要说这福建队,确实有点不长记性,面对如此火热手感的杜润旺,哪能再给他机会?第三节杜润旺又稳稳命中被放空的3分。末节比赛,杜润旺再度登场,除了3分球继续命中,他还尝试了篮下进攻,连得4分。

  到比赛结束前最后一攻,他右侧底角接球又是空位,初生牛犊不怕虎,抬手就是一记压哨3分出手,又稳稳命中了,命中个人本场比赛的第5记3分球之后将比分定格在142-129。这记压哨3分之后,杜锋在场边笑呵呵,显然,对于这名小将,杜锋指导是有多喜爱。

  相信,在接下来的比赛中,杜润旺得到的出场时间将更多。照这样的势头,本赛季的最佳新秀似乎只能有杜润旺这么一位候选人了。

编辑:xw17
相关新闻: