您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  CBA
国青大将王泉泽NCAA首秀闪耀 砍14+4三分6中4
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-11-07 14:00
分享到:
更多

  网易体育11月7日报道:

  在今年结束的亚运会上,中国代表队包揽了全部四个篮球项目的冠军,而后开启的CBA联赛也是精彩比赛不断上演,中国篮球随着姚明上任篮协主席或许已经迎来了又一个春天。而在男篮亚青赛上闪耀赛场的小将王泉泽近来又有好消息,已经加盟宾西法尼亚大学征战NCAA的王泉泽首秀出彩,他在对阵乔治梅森大学的比赛里,替补出场砍下了14分4板1助攻1抢断的数据,其中三分球命中率为6投4中,帮助球队以72:71险胜乔治梅森大学。

  王泉泽身高2米06,2000年生人,主打4号位的他并不惧怕身体对抗,而同时,他的外线投射也极具威胁,未来或许可以发展成为一位目前很吃香的空间型四号位球员。

  王泉泽在此前的U18亚青赛上的表现就极其耀眼,他场均可以砍下20分13篮板3.6助攻的数据,投篮命中率为46.1%,三分命中率也有33.3%,可以说是相当全能。对阵菲律宾一役,他全场拿到了27分14篮板4助攻2抢断的数据,三分球10中4。在亚青赛上的良好表现也让他入选了国际篮联评选的10大潜力新人。

  在此前接受采访时,王泉泽表示,他选择宾夕法尼亚大学是从篮球和学术两方面来考虑的,他非常喜欢这所美国高校的气氛。“每个篮球运动员的梦想都是能够进入NBA,如果进不了NBA的话,我会去海外打职业联赛。”在展望未来时,王泉泽如此说道。

编辑:xw17
相关新闻: