您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  国际足球
欧冠死亡组恐怖出线形势:最强搅局者出现
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-11-07 14:00
分享到:
更多

  网易体育11月7日报道:

  在欧冠小组赛分组抽签之后,B组和C组就被视为死亡之组。B组目前状况已经明朗化,巴萨提前出线,国米和热刺争夺第二张淘汰赛门票,埃因霍温则提前出局。C组在4轮过后则呈现了一片混沌之态,四支球队积分极为接近。小组第一利物浦拿到6分,小组垫底的贝尔格莱德红星队拿到4分,两队分差甚至只有2分!

  在4轮过后,利物浦和那不勒斯都拿到了6分。利物浦2胜2负净胜球为2球,那不勒斯1胜3平净胜球为1球,红军凭借一个净胜球的优势领先。巴黎1胜2平1负拿到5分,红星队则1胜1平2负拿到4分。在小组赛还剩两轮的情况下,四支球队都有出线可能。

  我们先来看看最后两轮的赛程:

  第5轮:那不勒斯VS红星;巴黎VS利物浦

  第6轮:红星VS巴黎;利物浦VS那不勒斯

  余下的这4场比赛,最可能被预测的是那不勒斯主场对红星,一方面那不勒斯主场生猛,利物浦在这里输球,巴黎也只拿到1分,而红星则是典型的客场虫(0-4利物浦,1-6巴黎),那不勒斯如果顺利拿下红星,则基本宣告提前出线,他们甚至在最后一轮能左右巴黎和利物浦谁出线。所以从赛程来看,那不勒斯优势最大,并且他们对巴黎主客场胜负关系占优。

  顺着这个逻辑推演,下一轮巴黎和利物浦的对决,将是一场名副其实的生死战,但双方的心态却稍有不同:坐镇主场的巴黎必须全力争取3分(巴黎输则提前出局),因为一旦让利物浦拿到1分,则巴黎在最后一轮大概率会被利物浦那不勒斯联手挤出局;而对利物浦来说,1分完全是可以接受的,末轮回到主场,出线权还掌握在自己手中。

  当然一旦巴黎真的在主场拿下了利物浦,最后一轮的剧本就完全无法预料了,届时的积分形势是:那不勒斯9分,巴黎8分,利物浦6分,红星4分。我们无需再做推演,只谈一个有趣的可能性:巴黎最后一轮面对的是已经出局但坐镇主场的红星,如果巴黎没赢的话……

编辑:xw17
相关新闻: