您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  CBA
CBA重拳治理伸脚伤人 情节严重可驱逐出场
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-11-07 14:00
分享到:
更多

  最近几轮CBA常规赛,包括易建联、方硕和赵睿等队员都因崴脚受伤,这也引发了受伤球员及各俱乐部的强烈不满。昨天,CBA公司发布了《关于近期联赛中出现的防守队员伸脚伤人动作处理意见的函》,其中明确指出,要求全体裁判员今后在临场工作中对不合理、非正常防守动作(伸脚动作)进行严格判罚。

  意见中强调,要求全体裁判员在临场工作中对不合理、非正常防守动作(伸脚动作)进行严格判罚,并要求至少判罚违反体育运动精神的犯规;情节、后果严重者,裁判员可直接判罚取消比赛资格的犯规,也可在判罚违反体育运动精神的犯规后,视临场情况并通过回放视频确认,升级为取消比赛资格的犯规;技术代表要负责监督临场裁判员的判罚情况,并在赛后及时上报CBA公司裁判办公室。

  具体情形及要求包括:对跳起投篮球员,防守队员不得把脚(包括脚的任何部位)放到投篮队员落地的空间;对持球突破球员,防守队员不得将脚伸到持球队员起步开始突破的路径。此外,还提及到福建对八一比赛中,李天戈对赵泰隆的伸脚动作;广东对新疆比赛中,周仪翔对赵睿的伸脚动作;以及北京对同曦比赛中,张韩对方硕的伸脚动作。这些类似动作,今后在比赛中应被严判。(李庆实)

编辑:xw17
相关新闻: