您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  CBA
深圳签下前活塞外线悍将 将成球队外援候补
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-11-06 15:35
分享到:
更多

  网易体育11月6日报道:

  CBA联赛正在如火如荼的进行,而各支球队针对于外援的甄选工作仍然没有结束,稍早前,深圳男篮就在其官方微博上发文,宣布球队已经正式签下了一名新的小外援德怀特-拜克斯。

  “本赛季CBA常规赛增加至46轮且赛程紧密,考虑到外援可能出现体能或伤病等突发状况,俱乐部管理层与教练组研究决定,正式与美国球员德怀特-拜克斯(Dwight Buycks)签约,他将作为深圳烈豹男篮候补外援,备战CBA联赛。

  德怀特-拜克斯(Dwight Buycks)出生于1989年3月6日,司职组织后卫。

  对于最终选择拜克斯作为球队的候补外援,总经理王珏谈到:‘拜克斯拥有突出的组织进攻能力,防守端出色,这些特点与球队相匹配。同时他曾征战过NCAA、法国、西班牙等级别联赛,也有着CBA和NBA的比赛经验。’”

  深圳男篮在微博正文中如此写道,同时,还给出了有关于拜克斯的履历:

  2014-2015赛季,拜克斯效力于CBA天津队,出战17场比赛,拿到场均26.3分、5.2个篮板、5.0次助攻、2.1次抢断。

  2015-2016赛季,效力于CBA福建队,出战38场比赛,拿到场均25.6分、6.4个篮板、5.7次助攻、2.2次抢断。

  2016-2017赛季,继续效力于CBA福建队,出战30场比赛,拿到场均25.1分、5.3个篮板、6.4次助攻、1.7次抢断。

  2017-2018赛季,重返NBA,签约底特律活塞队,出战29场比赛,可以拿到场均7.4分、1.4个篮板、2.0次助攻。

  最后,文章透露拜克斯将于11月7日抵达中国,并与深圳男篮会合。

  目前深圳队正在使用的小外援是肯尼-伯顿,在此前的比赛里,伯顿场均可以砍下25.6分5.1篮板2.7助攻的数据。据此前报道,深圳男篮对伯顿的场上作用并不满意,有意寻找新的小外援替换掉他,但从目前官方的说法来看,深圳男篮新签下的拜克斯是用来作为一个外援候补使用的,如此一来不但可以增加队内竞争,还能在用人时有更多选择,不失为一个不错的举措。

编辑:xw17
相关新闻: