您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  NBA
哈登28+4+6关键4罚定胜局 半分钟主宰比赛
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-11-06 15:35
分享到:
更多

  网易体育11月6日报道:

  北京时间11月6日,火箭在客场98-94险胜步行者。詹姆斯-哈登15投7中,9罚9中拿下28分4篮板6助攻,在比赛最后的关键罚球为火箭保住了胜利。

  火箭好不容易尝到了连胜滋味,这是哈登复出的第二场,他在开局就连突带投,篮下取分后又飙进三分,手感不错。7分27秒,他在外线单打奥拉迪波,小碎步试探把对手晃开再进三分,而后他也助恩尼斯在外线命中。

  虽然节末哈登连续被抢断,但步行者反击也没打出来,哈登首节6投4中得到11分2篮板2助攻,效率还是不错。

  次节哈登回归后,立刻单打突破得分,还是防不胜防。但步行者反超了比分,两队防守都很拼,谁要得分都不容易。哈登在3分24秒干拔三分,被防出三不沾。半场结束前,哈登跟奥拉迪波互飙三分,他半场就拿下18分。

  但在下半场开局,哈登还是连续出现传球失误。他跟奥拉迪波的对抗相当激烈,在4分13秒他又“碰瓷”成功,奥拉迪波其实没怎么碰他的情况下造了个犯规。哈登也带队打出7-0的反击,但火箭在第三节还是只得到16分,落后反而更多。

  末节哈登在8分42秒回归,但他被防的都找不到合适的出手机会,两次外线出手都没进,步行者始终让人贴在他面前。相较之下,奥拉迪波关键能力尽显连拿5分,但好在最后36秒,哈登终于开张,命中一记空位三分。

  步行者的轮转终于出了漏洞,所有人注意力都在内线,哈登得到这么好的机会,可绝对不手软。而在最后27秒,当奥拉迪波持球突破准备上篮的时候,哈登在他身后把球拨走,这关键抢断也让火箭守住了4分优势。

  虽然奥拉迪波再进关键三分,步行者对哈登犯规,他两罚全中后,奥拉迪波又一记三分没进,虽然保罗抢篮板下手犯规了,但火箭还有时间。最后5.4秒,哈登又被犯规,他再次两罚全中,火箭也拿到了胜利。

编辑:xw17
相关新闻: