您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  综合体育
朱雨玲0-4遭横扫伊藤美诚连胜国乒三主力夺冠
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-11-05 13:20
分享到:
更多

  网易体育11月4日报道:

  2018年国际乒联瑞典公开赛在斯德哥尔摩继续进行,女单决赛朱雨玲迎战日本的伊藤美诚,结果以0-4被横扫,伊藤美诚连胜刘诗雯、丁宁和朱雨玲夺冠。

  作为头号种子,朱雨玲在晋级决赛的道路上,赢下了刘高阳和陈梦的两场内战,也战胜了两位实力不是很强的日本选手。伊藤美诚则连续爆冷,首轮4-1击败中国的张蔷,第二轮4-3力克新加坡的冯天薇,1/4决赛1-3落后完成对刘诗雯4-3的逆转,半决赛面对丁宁又是0-2落后连扳4局4-2逆转。

  首局上来,朱雨玲在相持中占不到任何便宜,伊藤美诚反手快拨攻的很凶,连续突破得手,朱雨玲开局过于慢热,上来就以0-5落后。朱雨玲跟不上对手的节奏,继续被拉开分差1-7落后。伊藤美诚正反手左右开弓,爆冲的非常强悍,朱雨玲无法抵挡对手的攻势,以3-11的大比分失利。

  第二局伊藤美诚强势依旧,正手加力进攻威胁极大,朱雨玲无法摆脱被动,伊藤美诚上手迅速,朱雨玲开局又被拉开分差,很快就以2-6落后。朱雨玲急于拿分失误较多,伊藤美诚越战越勇,朱雨玲以3-11的相同比分再丢一局。

  第三局朱雨玲依然局势不利,伊藤美诚的反手位攻势太盛,朱雨玲2-5落后请求暂停。暂停后朱雨玲也没有任何起色,依然无法抑制对手的上手,局面上依旧非常被动,越打越急躁以5-11再输一局。

  第四局伊藤美诚越战越勇,朱雨玲场上显得已经失去了自信,失误连连被打的毫无还手之力,上来又是0-5落后。朱雨玲试图有些战术上的变化,但无谓失误太多,底气不足被对手全面压制。尽管此后追上几分,但终究还是落后太多,哪怕伊藤美诚失误率增高,最终还是8-11告负,总比分0-4被伊藤美诚横扫无缘冠军。

编辑:xw17
相关新闻: