您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  CBA
60+三双历史第3人!打满53分钟他真乃铁人
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-11-05 13:20
分享到:
更多

  网易体育11月4日报道:

  北京时间11月4日晚,CBA常规赛第7轮上演了精彩纷呈的疆粤大战,经过加时激战新疆客场以127-129惜败。新疆外援亚当斯全场暴砍61分12个篮板11次助攻的三双数据,不仅刷新了个人CBA生涯得分新高,也成为单场轰下60+10+10的CBA历史第3人(前两次均为前山西外援富兰克林在2016-2017赛季创造)。值得一提的是,亚当斯打满全场53分钟,堪称铁人!

  疯狂的表现,让人不禁想起了与亚当斯的姓氏只有1个字母之差的漫威超级英雄——魔士亚当(Adam),百度百科记载:“魔士亚当的肌肉和骨骼密度远高于人类,他特殊的生理结构赋予他一系列的超能力。”

  本场对广东的比赛,新疆队弃用了内线外援杰弗森,只剩下亚当斯单外援出战。尽管李根与孙桐林伤愈复出,但二人只上场打了极短的时间,新疆队在进攻端只能依靠亚当斯与阿不都沙拉木这两员大将。

  新疆本场对手广东队尽管缺少了易建联、威姆斯、周鹏这三大主力,但他们的国内球员集体发威,比赛中一路保持比分领先。不过每次当广东队拉开分差后,亚当斯总会凭借超强的个人能力将分差重新拉近,保持着比赛的胜负悬念。

  进入第四节比赛,粤疆大战更加趋于白热化,高强度防守下亚当斯连投带罚不断取分,这一节他个人贡献了17分,将双方的比赛拖入了加时赛。整个加时赛阶段,场上几乎成为了亚当斯与广东队赵睿的进攻互飙表演,他包办了新疆队加时赛全部的14分,其中凭借一记高难度超远三分扳平比分。若不是孟铎神奇的压哨绝杀,亚当斯完全可以凭一己之力将比赛导入第二个加时赛。

  尽管新疆队输掉了比赛,但亚当斯本人却是星光闪耀。他全场狂砍61分创下个人职业生涯最高,同时还收获了12个篮板和11次助攻。如此辉煌的三双数据,使亚当斯成为了60+10+10的CBA历史第3人。此前CBA的超级外援李-本森曾经有过65+22+7的单场表现,已经被视为神迹,亚当斯在今晚谱写了属于自己的超级时刻。

编辑:xw17
相关新闻: