您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  国内足球
上港3轮拿5分必夺冠 拿6分却可能被恒大逆袭
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-11-02 13:41
分享到:
更多

  网易体育11月2日报道:

  中超还有3轮,上港依旧2分领跑,恒大紧随其后,而且第28轮恒大将在主场迎战上港,这场比赛的结果,极有可能决定今年中超冠军的归属。

  有个很有趣的现象,那就是在中超还有3轮的情况下,如果上港能拿到5分,那他们将肯定夺冠,而如果拿到6分,却未必能夺冠。

  是不是很有意思?

  接下来的3场比赛中,如果上港拿5分,也就是说3战1胜2平,那么上港客战恒大这一场的结果至少是不败的,也就是胜恒大或者平恒大。

  如果胜恒大,那在还有2轮的情况下,上港将领先恒大5分,而上港最后2轮拿2分,恒大即使全胜也只能拿6分,只能缩小4分的分差,是追不上上港的,上港夺冠。

  如果平恒大,那在还有2轮的情况下,上港依旧领先恒大2分,而上港最后2轮拿4分,恒大即使全胜也只能拿6分,只能缩小2分的分差,最多跟上港同分,而凭借着相互交手优势,上港主胜客平,冠军依旧是上港的。

  所以,上港在接下来3轮,只要拿5分,就必定夺冠。而这5分,其实是限定了上港客战恒大赢球或者平球,在这个大前提下,上港才能夺冠。

  而如果在接下来得3场比赛中,上港拿6分,拿的分更多了,为什么却又不一定能夺冠呢?

  其实是因为如果拿6分,有一个前提是没有限定的,那就是上港客场有可能输恒大。

  上港拿的6分里,如果有1场是客场赢恒大的,那么他们必定夺冠,原理其实跟拿5分是一样的。赢下恒大,上港3轮拿6分,恒大也是3轮拿6分,最终还是差上港2分,上港夺冠。

  而如果上港拿的6分是最后两轮,而客场输给恒大,那恒大有可能3连胜拿到9分,这样的话,恒大将可以1分逆转上港夺冠。

  综上,第28轮恒大同上港的比赛结果将至关重要,决定着本赛季冠军的归属。如果上港能打平或者赢下恒大,将占据夺冠的绝对优势,而一旦输球,主动权将交给恒大。

  我们再看一下,上港和恒大最后三轮的比赛对手。

  上港将客战恒大、主场打人和,收官战客场打权健;恒大先主场打上港,然后客场打重庆,收官战主场打泰达。

  从对手上分析,上港的难度比恒大要大不小,特别是最后收官打权健的比赛,一旦对手认真踢,上港想赢不容易。倒是恒大,如果能迈过上港这道坎,最后两轮打两个保级队,依靠实力上的碾压,赢球应该不是问题。

  所以也不用着急下结论,拭目以待吧,毕竟每年到收官,中超的幺蛾子都不会少。

编辑:xw17
相关新闻: