您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  CBA
八一三将都干伤了 用血拼出赛季第二胜
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-11-02 13:41
分享到:
更多

  网易体育11月1日报道:

  北京时间11月1日晚,CBA常规赛第6轮八一队主场110-106击败青岛队,拿到本赛季第2场胜利。本场比赛八一的胜利来之不易,三军用命全队5人得分上双。韩硕、张祖铭、余晨这三员大将,更是先后拼至受伤离场。

  今晚比赛开始前,八一与青岛同为1胜4负。后者本赛季改由范斌执教防守明显强化,又有强力小外援吉布森押阵,实力不容小视。首节比赛八一队比分落后,但进入第二节八一的内线开始占据优势,付豪和余晨连续二次进攻打成,加上韩硕与雷蒙的外线攻击,八一队在半场结束前扭转了局面,一举反超比分。

  易边再战进入第三节较量后,八一队逐步扩大领先优势,但对手青岛也加强了拼抢竭力反扑。比赛强度因此陡然提升,八一队场上球员也一个个倒下:首先是韩硕在对抗中不慎崴脚被换下场,接着张祖铭篮下抢球时被击中面部,鼻子鲜血直流被迫离场治疗;战至第四节还有9分57秒,余晨与吉布森篮下拼抢时,其左臂重重摔向了地面,就此退出了本场比赛。一场比赛连折三员大将,八一队为本场胜利付出的惨烈代价可见一斑。

  尽管主力球员连遭重创,但八一的替补队员及时站了出来。雷蒙命中三分球,阿尔斯兰突破上篮后,又在第三节临近结束前变向中距离投进。战至第四节中段,经过伤势处理的韩硕回到场上,张祖铭在两个鼻孔都被堵住的情况下依然坚持上场,余晨尽管已经无法坚持比赛、但仍呆在场边为兄弟们加油鼓劲……在这种全队奋勇的良好氛围下,八一队顶住了对手的猛烈反扑,有惊无险拿下了本场胜利。

  上赛季的八一男篮排名联盟垫底,全部38场常规赛仅仅取胜3场;今年他们改由王治郅就任主教练、主场迁回红色圣地南昌后显得面貌一新,仅仅6场比赛过后就已经收获2胜。本场“铁军”风貌尽显无遗的八一队,也许本赛季就能够触底反弹,摆脱“副班长”的尴尬处境。

编辑:xw17
相关新闻: