您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  国际足球
王霜金左脚任意球造乌龙 巴黎5-2进8强
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-11-01 15:45
分享到:
更多

  网易体育11月1日报道:

  北京时间11月1日凌晨3时,女足欧冠八分之一决赛次回合,巴黎圣日耳曼女足主场3-2战胜瑞典球队林雪平女足,两回合总比分5-2成功晋级八强。首发出场的中国女足球员王霜在本场比赛表现出色,主罚任意球造成对方乌龙。

  首回合巴黎女足客场2-0取胜,因此占据了晋级优势。不过本场比赛回到主场后巴黎女足却并未早早取得领先,直到第30分钟,巴黎圣日耳曼女足获得了一个右边路的远距离任意球,王霜当仁不让站在球前准备主罚。

  王霜用左脚主罚任意球传入禁区,林雪平女足球员吉尔德莫伊斯在防守时试图头球解围,却不慎把球顶进自家球门,这个乌龙球帮助巴黎圣日耳曼1-0领先,也把总比分扩大到3-0!这个任意球的距离较远,但王霜在主罚时展现出了女足球员中罕见的力量和脚法,球速和落点都恰到好处,让对手防不胜防。

  王霜的定位球能力一直非常出色,在中国女足国家队就曾多次任意球得分。而在加盟巴黎圣日耳曼女足后,她也是球队的头号任意球和角球主罚者。而巴黎的第二个进球同样和王霜有关,第33分钟,王霜开出右侧战术角球,队友随即右路传中,卡托托禁区内头球破门。

  上半场巴黎女足就两球领先,总比分4-0晋级在望,而特意来到现场观战的巴黎圣日耳曼球星姆巴佩也在看台上露出了笑容。虽然下半场林雪平女足也打进两球,但卡托托在第50分钟单刀破门梅开二度,最终巴黎圣日耳曼女足还是在主场3-2战胜对手。

  王霜则在第79分钟被换下。在首回合客场对阵林雪平女足时,王霜就曾用左脚远射破门,而本场比赛她又用自己的金左脚主罚任意球造成对方乌龙,可以说巴黎两回合取胜王霜都起到了重要作用,不愧为当今中国女足的佼佼者。

编辑:xw17
相关新闻: