您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  国际足球
卡瓦尼荣获2018年度金足奖 力压梅西苏神C罗
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-10-31 14:05
分享到:
更多

  网易体育10月31日报道:

  2018年金足奖的评选结果出炉,效力巴黎的埃丁-卡瓦尼当选,在评选中,卡瓦尼击败了梅西、C罗、贝尔、苏亚雷斯等巨星。

  金足奖(Golden Foot award)评选始于2003年,由摩纳哥王室赞助、蒙特卡洛“世界冠军俱乐部”主办的足球终身成就奖,是一个授予年龄大于29岁,在足球领域取得突出成就的运动员的奖项。

  在2018年度的金足奖评选中,入围的都是大牌巨星,分别有梅西、C罗、贝尔、卡瓦尼、苏亚雷斯、阿圭罗、蒂亚戈-席尔瓦、拉莫斯、莱万、诺伊尔等人。

  最终,经过球迷投票,卡瓦尼获得了2018年度金足奖,能够击败9位超级球星,乌拉圭人的人气不俗。在职业生涯,卡瓦尼取得了非常伟大的成就,一共在俱乐部生涯出场了537次,打入329球。加盟巴黎以来,卡瓦尼拿到4个法甲冠军。在乌拉圭国家队,卡瓦尼出场107次,打入了46球。

  虽然不少球迷为当时的两大巨星梅西和C罗遗憾,不过梅西和C罗都还在巅峰,按理说,两大巨星都还有机会在来年继续竞争这个奖项。

  附金足奖历届得主:

  2003——巴乔

  2004——内德维德

  2005——舍甫琴科

  2006——罗纳尔多

  2007——皮耶罗

  2008——卡洛斯

  2009——罗纳尔迪尼奥

  2010——托蒂

  2011——吉格斯

  2012——伊布拉希莫维奇

  2013——德罗巴

  2014——伊涅斯塔

  2015——埃托奥

  2016——布冯

  2017——卡西利亚斯

  2018——卡瓦尼

编辑:xw17
相关新闻: