您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈体坛
连续第二年夺得城市传奇篮球争霸赛公开组全国总冠军
沈阳业余篮球“球感”正热
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-10-31 14:05
分享到:
更多

  10月30日,沈阳市篮球协会常务副会长刘思惟在接受记者采访时介绍:历时三个月的城市传奇篮球争霸赛,经过全国30余个赛区的激烈争夺,代表沈阳业余篮球出战的“灌篮高手”们,在全国近千支球队、20000余人的较量中拔得头筹,连续第二年夺得该项赛事公开组的全国总冠军。

  城市传奇篮球争霸赛是一项立足于草根,致力于打造中国民间规模最大、最具有参与性和娱乐性的顶尖篮球赛事。沈阳业余篮球与城市传奇篮球争霸赛,在近几年中相互见证彼此的“成长”。2018年,在“你的城市,你守护”的赛事口号声中,沈阳业余篮球选手守护住了属于我们的荣耀!

  城市传奇篮球争霸赛每年在沈阳都设有分站赛。近些年,全国大型业余篮球赛事在沈阳的比赛,大多由沈阳市篮球协会承办。2018年,由沈阳市篮球协会主办、承办、协办的各类型赛事超过了2000场,尤其是沈阳市业余篮球联赛,2013年至今每年一届,3月至6月进行,今年更是在赛制上进行了大刀阔斧的改革和升级,增加了女子组和青少组,覆盖的人群更加广泛。32支参赛球队的参赛选手,涉及社会各界、各个年龄段的篮球爱好者,爱篮球的沈阳人找到了施展球技的竞技大舞台。

  刘思惟说:“沈阳的很多业余篮球高手,总能够组队在全国大型赛事中拿到不错的战绩,代表了沈阳业余篮球的高水平,他们在证明自己的同时,也为沈阳业余篮球争得了荣誉,更为辽沈地区数万青少年篮球爱好者打造出了榜样的力量。”作为沈阳业余篮球的一名“组织者”,刘思惟认为:“沈阳业余篮球底蕴深厚而悠久,从20多年前去火车头体育馆为辽宁男篮加油,到现在遍及大街小巷的篮球场地,室内室外,都有篮球爱好者的运动身影,沈阳业余篮球的水平如今在全国也是名列前茅的。”

  沈阳的天气逐渐转冷,天气冷“球感”却是热的。刘思惟介绍:“比照一些城市的业余篮球,沈阳篮球协会在运营机制和模式上还有提升的空间,比如裁判员、教练员的等级制定和晋升机制、优秀青少年篮球运动员输出机制、商业推广、小篮球的普及等。希望更多的有识之士加入沈阳市篮球协会,为推动沈阳业余篮球的蓬勃发展做更多的贡献。”

  沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶

编辑:xw17
相关新闻: