您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  体育评论
迎战北控辽篮要劳逸结合
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-10-30 15:02
分享到:
更多

  上轮逆转北京男篮之后,辽宁男篮今晚又将在主场迎来另外一支北京球队——北控队。虽然对手目前新赛季四战皆负,不过辽篮仍然不能掉以轻心。

  在目前新赛季CBA的积分榜上只有两支球队四战皆负,分别是南京同曦队和北控队。这两支球队有一个相似点,那就是他们上赛季都是三外援球队,本赛季只有两名外援,导致两队成绩出现下滑。

  辽宁男篮对阵北控队向来占据绝对优势,两队在CBA赛场交手过6次,辽篮全部获胜。本赛季辽宁队3胜1负,此次又是主场作战,没理由让胜利溜走。不过,辽宁男篮现在也面临着困境,球队的伤病非常严重。刘志轩连续缺席两场比赛,这导致高诗岩不得不提前复出,33岁的队长杨鸣场均出场时间也超过了20分钟。在内线,韩德君的身体状况也没有恢复到最佳,这也导致辽宁男篮的内线优势并不明显。

  北控队目前虽然4战全败,但该队的兰多夫和杰克逊两名外援表现很抢眼,如果不能限制住对方的攻击点,那么辽宁男篮同样会在比赛中陷入苦战。好在本赛季郭艾伦状态上佳,场场比赛都能打出“20+”的数据,而哈德森和巴斯也非常稳定,这都保证辽篮可以在困境中稳步前行。

  沈阳日报、沈报融媒记者马骋

编辑:xw17
相关新闻: