您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  国内足球
中超11队"抢"降级名额申花一方权健也不安全
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-10-29 14:17
分享到:
更多

  网易体育10月28日报道:

  北京时间10月28日,中超第27轮今晚进行了最后两场比赛,深陷保级的河南建业坐镇主场对阵北京国安,由于本轮保级对手重庆斯威客场2:1战胜长春亚泰,这也让王宝山的河南建业队倍感压力,好在建业主场以2-0的比分战胜国安,此役过后,建业泰达重庆同积28分,在联赛仅剩3轮的情况下,从联赛第6到联赛第16,理论上这11支球队都有可能降级。

  事实上,此前联赛保级形势一直是贵州、河南、重庆三队竞争一个下赛季中超名额,但在本轮联赛结束之后,由于河南建业、重庆力帆纷纷获胜,天津泰达则在下午的比赛中输给了上海申花,这样一来重庆斯威、天津泰达、河南建业三队同积28分,而在昨天同样输球的广州富力则仅积29分,长春亚泰、天津权健也只有31分,与降级区第二仅仅只有1个胜场的差距,此前已自觉保级成功的北京人和、大连一方警报再次拉起,他们的积分也仅仅只比降级区多4分和5分。更为极端的是,由于还剩下三轮联赛,上海申花(37分)和河北华夏幸福(36分)在理论上也存在降级的可能性,所以在联赛收官的后三轮比赛中,将难得一见11支球队都要为保级而战的局面。

  目前,积分最少的河南建业在后三轮赛程2客1主,他们分别要对阵上海申花、贵州恒丰以及江苏苏宁;重庆力帆则也好不到哪里去,虽然拥有2个主场,但要分别对阵与自己同分的天津泰达,以及争冠的广州恒大,末轮去客场打贵州恒丰;天津泰达除了下轮和重庆力帆生死战之外,同样要在主场对阵大连一方,以及末轮对阵需要夺冠的广州恒大,从这个赛程上来看,谁都不轻松。而29分的广州富力日子也并不好过,他们在连续输球之后,下轮客场对阵仍有一丝保级希望的贵州恒丰,此后还要面对河北华夏幸福与北京人和。

  从这几支球队的后三轮赛程来看,重庆力帆和天津泰达的比赛是绝对意义上的6分之战,谁赢基本就将把一个保级对手踩在自己的身后,而河南建业则仍需要靠天靠地靠自己,如果无法客场在申花的比赛中取分,那么一旦对阵仍有保级希望的贵州恒丰,河南建业也难言必胜把握,而广州富力的赛程和对手相对轻松,但是目前球队这个状态,可谓是已经到了人见人欺的窘境,如果其他三支球队继续神勇,富力降级也不是特别意外……

  总之,联赛最后三轮的保级大乱斗,或将成为职业联赛有史以来最为血腥和残酷的一次……

编辑:xw17
相关新闻: