您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  国内足球
广州塔圆月弯刀斩第15球 卡帅笑逐颜开
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-10-29 14:16
分享到:
更多

  网易体育10月28日报道:

  今天下午第27轮的一场比赛中,广州恒大在客场以3比0击败贵州恒丰,塔利斯卡打入一球,这也是他本赛季的第15个进球。

  恒大之所以能在下半程紧追国安以及上港,很大一部分因素是因为塔利斯卡。巴西人加盟恒大后的14场比赛打入14球,超高的进球效率,也让恒大再次成为中超进攻火力最强的队伍。因为塔利斯卡的出色表现,恒大之前已经决定买断他,之前据本菲卡通过葡萄牙证劵市场发布公告,恒大已经正式买断塔利斯卡,买断费为1920万欧元。

  本菲卡确认买断费为1920万欧元,加上580万欧元的租借费,恒大签下塔利斯卡一共花费了2500万欧元。可以说,2500万欧元的转会费,能买到这样一位高效的中场,已经是相当实惠了。

  今天面对贵州,塔利斯卡一直是场上最有威胁的一个点,开赛后不久的一次爆射就让张思鹏险些无法招架。第36分钟,塔利斯卡主罚任意球直接打门门将堪堪扑出底线,而后于汉超踢角球到前点,塔利斯卡头球摆渡,后点的张成林凌空垫射破门。

  完成助攻后,塔利斯卡险些进球,第43分钟,保利尼奥小角度射门被张思鹏挡出,塔利斯卡补射,可惜赶在他不擅长的右脚上,皮球击中了右侧立柱。第74分钟,于汉超中路横传,塔利斯卡弧顶前沿拿球后直接左脚弧线球打门,皮球进入球门左侧死角,张思鹏虽然做出了扑救,但根本无法封出皮球。

  这是塔利斯卡的赛季第15球,恒大3比0锁定胜局,场边的卡纳瓦罗也是笑逐颜开。下轮的中超,恒大将主场对阵上港,这是决定中超冠军归属的一场比赛,恒大要想夺冠,绝对少不了塔利斯卡的发挥。

编辑:xw17
相关新闻: