您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  国内足球
武磊斩中超百球本赛季25粒进球破大羽纪录可期
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-10-29 14:17
分享到:
更多

  网易体育10月28日报道:

  上海上港主场4-2山东鲁能,向中超冠军又迈出了坚实的一步。本场比赛,武磊梅开二度,将个人联赛进球数提升至25个,同时这也是“武球王”中超的第100个进球。

  从2013-2017赛季,武磊一直都是中超本土最佳射手,成为全中国最抢手的本土前锋。本赛季,武磊在俱乐部的表现更加抢眼,已经不再满足于本土最佳射手的荣誉,而是瞄准了中超最佳射手。

  在今晚的比赛中,武磊梅开二度,帮助上港主场4-2力克鲁能,扫清了夺冠道路上第一道障碍,剩下的3轮比赛,只有恒大是最大的绊脚石。今晚的比赛对于武磊来说是双赢的局面,不仅所在的球队获胜,继续保持冲击中超冠军的主动权,同时自己也完成了一个“历史任务”。

  加上今晚的两个进球,武磊在中超的进球总数达到100粒。武磊成为史上第二位在中国顶级联赛总射手榜入球破百的球员。在本赛季联赛还有3轮的情况下,武磊的联赛进球数达到25个。更令人惊奇的是,武磊的25个进球都是运动战进球,没有一个是点球!

  在今晚的比赛中,武磊本有机会完成大四喜,进一步刷新进球数据,但“武球王”把创造的2个点球都让给了胡尔克。

  目前武磊打进了中超第100个进球,距离李金羽创造的120球纪录只相差20球。武磊今年只有27岁,正值当打之年。以武磊的竞技状态和能力,打破李金羽的进球纪录是早晚的事。

编辑:xw17
相关新闻: