您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  国内足球
武磊造4球佩莱梅开二度 上港4-2鲁能重回榜首
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-10-29 14:17
分享到:
更多

  网易体育10月28日报道:

  北京时间10月28日19点35分,中超第27轮迎来一场焦点比赛,上海上港主场对阵山东鲁能。胡尔克首先远射中柱,武磊第16分钟打入赛季第24球,胡尔克第25分钟将武磊制造的点球打入,然后胡尔克补时阶段再次主罚点球完成梅开二度。佩莱第57分钟扳回一球,佩莱第85分钟进球,而后武磊补射完成梅开二度,上港最终4-2取胜,继续在积分榜上以2分的优势领跑。

  【比赛概况】

  双方中超交手11次,上港3胜4平4负处于下风,主场则是2胜1平2负。本赛季首次交手,双方1比1握手言和。上海上港过去11场比赛录得9胜2平的成绩,本赛季11个主场比赛只输掉了1场比赛,最近8个主场比赛保持全胜,鲁能则近期5场比赛4胜1平。

  【精彩镜头】

  第7分钟,武磊前场分球后快速前插,奥斯卡左边路拿球面对防守球员内切后右脚传中,小禁区前包抄到位的武磊无人防守情况下头球攻门,皮球擦着左侧立柱出底线。

  第12分钟,吕文君前场拿球横敲,胡尔克停球的同时顺势摆脱了王彤,巴西人稍加调整后在禁区外中路左脚低射,皮球击中右侧立柱外侧后弹出底线。

  第16分钟,奥斯卡奔袭中中路分球给右侧,吕文君接应后和胡尔克做出二过一配合,前者持球奔袭到禁区右侧冷静倒三角传球,禁区中路的武磊迎球直接右脚怒射,皮球直入球门右侧死角,武磊打入赛季第24球,上港1-0领先,这也是武磊职业生涯的第99个中超进球。

  第25分钟,上港前场中路连续传递,武磊和胡尔克打出撞墙配合,后者挑传禁区,武磊单刀球面对韩镕泽,后者将武磊扑倒,日本主裁给韩镕泽出示黄牌并判罚点球!胡尔克第27分钟主罚点球爆射得手,上港2-0领先。

  第39分钟,胡尔克外围送出直塞球,奥斯卡禁区右侧跟进小角度低射直奔球门后角,武磊跟进打门,可惜没有角度了,皮球击中了边网。

  第44分钟,上港获得外围中路任意球,奥斯卡突然挑传到禁区里,武磊肩膀连续挑球,皮球下落过程中打在了郑铮的手臂上,上港球员向主裁投诉,示意郑铮手球。接下来,日本主裁观看VAR后示意郑铮手球,点球!胡尔克补时阶段主罚点球大力打向球门左侧,巴西人梅开二度,上港3-0领先。

  第57分钟,蒿俊闵主罚禁区外右侧任意球到禁区,吕文君头球后蹭将球顶出来,胡尔克拿球后过于拖沓,被戴琳和郑铮合力将球断下,郑铮拿球后左边路弧线球传中到前点,佩莱靠住王燊超后左脚倒地扫射,皮球进入球门,鲁能1-3扳回一球。

  第85分钟,成源反击中中路分球,金敬道禁区前右侧弧线球传中,小禁区前的佩莱力压傅欢头球攻门,佩莱梅开二度,鲁能2-3扳回一球。

  第88分钟,奥斯卡主罚右侧角球到小禁区前,埃尔克森高高跃起头球攻门击中左侧立柱弹回来,武磊补射空门梅开二度,这是他的第100个中超进球,上港4-2领先。

  上港最终4-2取胜,继续在积分榜上以2分的优势领跑。第28轮,上港将客场死磕恒大。

  上海上港:1-颜骏凌、2-张卫、5-石柯、4-王燊超、23-傅欢、8-奥斯卡、6-蔡慧康、10-胡尔克、7-武磊、9-埃尔克森(93’14-李圣龙)、11-吕文君(91’18-张一)

  替补:22-孙乐、17-张华晨(U23)、36-俞豪(U23)、37-陈彬彬(U23)、39-孙峻岗(U23)

  山东鲁能:20-韩镕泽、5-郑铮、4-吉尔、35-戴琳、6-王彤、17-吴兴涵(50’29-成源)、22-蒿俊闵、33-金敬道、13-张弛(66’16-周海滨)、9-塔尔德利、19-佩莱

  替补:1-刘震理、3-刘军帅(U23)、11-刘洋(U23)、15-李微、23-宋龙

编辑:xw17
相关新闻: