您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  综合体育
全国乒乓球青年锦标赛 辽宁男乒小将夺冠
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-10-29 14:17
分享到:
更多

  10月27日,2018年全国青年乒乓球锦标赛在成都结束了男团冠军的争夺,辽宁男乒以七战全胜的战绩强势夺冠!这支球队曾经走出过王会元、李鹏、王俊等世界冠军,也曾有雷振华、翟一鸣等人在国家队打拼多年,如今辽宁男乒新的希望之路,在这批新人的奋力挥拍中再次拓宽!

  本月24日,2018年全国青年乒乓球锦标赛在四川成都开赛,来自33支省市运动队的300余名运动员参与角逐。本次比赛分为男子团体、女子团体、男子单打、女子单打四个项目。辽宁男乒此战的阵容是17岁的徐海东、袁励岑,16岁的杨硕、全开源以及15岁的梁国栋。从小组赛开始,辽宁小将们就迅速进入状态,一路高歌猛进,直到半决赛遇到黑龙江队。黑龙江队中的国手徐瑛彬半决赛中一人独得两分。在关键的决胜局,辽宁队袁励岑丝毫没有手软,以出色的发挥战胜对手,帮助队伍顺利闯入决赛。决赛中,辽宁男乒几位队员更是兵不血刃地以3比0完胜对手河北队,以7战全胜的战绩强势夺冠。

  此战五名辽宁男乒小队员展现出了强大的团队实力。右手横板、右手直板、左手横板、左手直板,这五名队员是目前辽宁男乒新一代球员中的佼佼者,而他们的各自打法配合起来,构成了阵容变化灵活的强大团队。徐海东已经是国家一队选手,袁励岑、杨硕、全开源目前也都在国家二队。队中最小的梁国栋,打法比较特殊,直板两面反胶,而且是左撇子,打法与许昕非常相似,可谓是一枚在双打和团体赛中非常灵活的“棋子”。

  “前两年的该项赛事,也都是这五名队员组队参赛,前年是亚军、去年拿到了季军,今年是他们最后在一起参加全国青年赛了。他们在辽宁队从小一起长大,感情深厚,因此特别珍惜今年的比赛,都憋着一股劲最终拼下冠军。”辽宁男乒一线队主教练翟一鸣对记者说。

  今年的全国青年乒乓球锦标赛,辽宁小将们终于站上了最高领奖台,“团队核心”徐海东直言:“从教练员到整个团队,是我们每个人坚强的后盾,并肩站在冠军领奖台是我们共同的心愿,这个冠军奖杯是我们成长中的美好记忆,更是我们成长的动力!”

  沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶

编辑:xw17
相关新闻: