您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  综合体育
日本马拉松女选手受伤骨折 双膝流血爬到终点
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-10-24 14:25
分享到:
更多

  网易体育10月23日报道:

  北京时间10月21日,在日本福冈举行的一项马拉松接力赛上,19岁的女选手饭田怜在距离终点只有300米的时候与他人发生碰撞导致摔倒受伤,当时在地上翻滚了几周的饭田怜已无法正常站立,为了不拖累队友她选择双膝跪地爬完全程。
  在比赛视频中能看到饭田怜爬行的双膝已经开始血流不止,手也磨破了皮,但她并没有因为爬行而放慢速度。裁判紧跟在饭田怜身后,每隔10米就问她一次是否要退赛,但饭田怜选择坚持到终点,现场观众一直在为她加油助威。看到饭田怜爬到终点队友今田麻里绘虽然为饭田怜的团队精神而落泪,但到终点的时候她未做停留立刻投入到比赛中,饭田怜则因为自责而开始哭泣。
  赛后经过检查饭田怜被诊断为右腿胫骨骨折,而她所在的队伍也未能晋级。
编辑:xw17
相关新闻: