您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  CBA
辽宁大胜山东夺开门红 韩德君23+5郭少20+3
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-10-22 15:17
分享到:
更多

  网易体育10月21日报道:

  北京时间10月21日晚,2018-19赛季CBA揭幕战打响,辽宁队主场迎战山东队。经过四节激战,辽宁最终113-92大胜山东21分,赢得新赛季开门红。四节比分分别为:28-29、25-17、28-28、32-18(辽宁队比分在前)。

  数据统计:

  辽宁队:巴斯25分10篮板,哈德森24分6篮板,韩德君23分5篮板,郭艾伦20分3助攻,杨鸣9分4助攻;

  山东队:古德洛克19分,莫泰尤纳斯16分9篮板4助攻,吴楠13分,贾诚12分5篮板。

  比赛相关:

  辽鲁两队历史上交手多达56次,辽宁队38胜18负占尽上风,其中在主场更是拿下23胜5负的优势战绩。新赛季辽宁队沿续了去年的主力阵容,主教练郭士强、双外援哈德森和巴斯都得以留用;山东队则阵容剧变,丁彦雨航前往NBA,小外援由劳森换成了古德洛克,睢冉和张辉因伤本赛季无法出战。

  赛事回放:

  吴楠突破上篮得手,拿下本场比赛第一分。韩德君打成2+1,郭艾伦突破取分,哈德森飙中三分,辽宁8-4领先。莫泰连得5分肋山东队反超,哈德森轰进追身三分球,两队展开激烈对攻交替得分。本节中段,两队战成17平。韩德君与陶汉林各自一次打三分,双方继续主攻篮下分差一路紧咬。古德洛克压哨突破抛投命中,首节结束,辽宁28-29落后山东1分。

  进入第二节,古德洛克为山东连续取分,辽宁这边国内球员进攻回应。莫泰2罚1中后,双方打成34平。巴斯中投得手,山东双外援完成进攻配合,双方分差依然没有拉开。韩德君内线屡屡取分,巴斯的跳投也多次奏效,李晓旭拉杆上篮后,辽宁拉开7分分差。之后,哈德森反击得手,更是拉开了两位数分差。吴楠高难度三分飙中,哈德森最后一投偏出,半场战罢,辽宁53-46反超比分。

  易边再战,贾诚抛投命中,郭艾伦反击打成2+1,又助攻韩德君空接暴扣。山东队莫泰、贾诚、吴楠相继得分,迫近分差到3分。两队双外援得分对轰,陶汉林反击暴扣,比分改写为63-62辽宁仅领先1分。古德洛克突破抛投,山东反超比分。此后辽宁双外援发威,又将比分超出并领先了8分。山东连续追分后,哈德森不讲理三分轰进,巴斯暴扣再度拉开分差。三节结束,辽宁81-74领先7分。

  最后一节,郭艾伦、哈德森、韩德君相继进攻得手,辽宁打出13-5攻势拉开比分差距。郭艾伦连罚带投不断取分,辽宁队将领先优势扩大到了17分。杨鸣断球反击突破强打2+1,辽宁101-81领先到20分。比赛胜负已分,双方陆续换上替补球员,老将杨鸣越战越勇。最终,辽宁113-92大胜山东21分,赢得开门红。

  双方首发:

  辽宁:韩德君、李晓旭、贺天举、哈德森、郭艾伦

  山东:贾诚、吴楠、莫泰尤纳斯、王汝恒、张春军

编辑:xw17
相关新闻: