您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  CBA
辽篮荣耀!总冠军旗帜在沈阳升起
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-10-22 15:17
分享到:
更多

  本版照片张文魁摄  

  当辽篮将士们将佩戴着总冠军戒指的手指指向天空,当属于辽宁男篮的紫金色冠军旗帜缓缓升起,这一刻,辽宁体育馆内沸腾了。昨天,在2018-2019赛季的CBA揭幕战前颁奖仪式上,领取总冠军戒指,升起总冠军旗帜,辽宁男篮的荣耀在福地沈阳延续。

  12000名球迷重温总冠军荣耀

  时隔半年,当辽宁体育馆再次迎来CBA比赛,上赛季总决赛夺冠的热浪仿佛仍未退去。作为上赛季总冠军荣耀的延续,辽篮将士戴上总冠军戒指,升起总冠军旗帜的荣耀时刻,是广大辽沈球迷揭幕战上最大的期待。昨晚的辽宁体育馆内座无虚席,12000名辽沈球迷等待着颁奖荣耀时刻的到来。

  昨天下午5点多,总冠军戒指就被运到了辽宁体育馆,工作人员先是把摆放戒指的黑色盒子,放在了一个特制的奖台上。6点30分,一位工作人员拿着装有16枚总冠军戒指的保险箱走进场内,精心地把戒指放在每一个盒子内。然后CBA总冠军鼎也被放在了总冠军戒指的中央,闪闪发光的“至尊钻戒”拥簇着至尊鼎,象征着总冠军荣耀的奖台,等待着辽篮将士。

  本届总冠军戒指由10K金打造而成,戒指的顶部,由黄金与紫色珐琅组成的辽宁队队标居于当中,以78颗炫目的钻石为衬,左侧和右侧各有19颗钻石,组成了戒指顶部的部分;戒指的右面镶嵌7颗宝石,6颗钻石环绕一颗紫水晶,以纪念辽宁男篮7次打入CBA总决赛,并在2017-2018赛季历史上首次夺得总冠军。戒指的左面则为辽宁队冠军队员、教练的姓名与球衣号码。

  姚明亲自颁发总冠军戒指

  晚7点整,辽宁男篮的队员在队长杨鸣的率领下一起跑进场内,这一刻看台上的观众高喊加油,大家再次热血沸腾,并给心爱的辽篮将士献上热烈的掌声。随着中国篮协主席姚明等嘉宾的落座,揭幕战前的颁奖仪式正式开始。主持人于嘉说:“这是辽宁男篮等待了23年的荣誉,他们的身后是4300万辽宁人民的支持。”这时,全场熄灯,大屏幕上播放辽篮上赛季的夺冠历程,全场球迷们也纷纷拿出手机,打开闪光灯,这一刻辽宁体育馆仿佛变成了星星的海洋。

  当全场灯光再次亮起时,中国篮协主席姚明、辽宁省体育局局长宋凯等颁奖嘉宾来到场内,给辽篮颁发总冠军戒指。首先戴上“至尊钻戒”的是杨鸣、贺天举和外籍助理教练华金,随后钟诚、哈德森、外教塞尔吉奥、刘志轩、李晓旭、助理教练张庆武、卫猛、巴斯、主教练郭士强、郭艾伦、韩德君、丛明晨等先后戴上戒指。

  虽然距离夺得上赛季CBA联赛总冠军已经时隔半年,不过首次戴上总冠军戒指的辽篮将士们仍然十分兴奋,卫猛更是亲吻了一下总冠军戒指,这将是他们永久珍藏的那份荣耀纪念。

  辽篮主场升起总冠军旗帜

  领取完总冠军戒指,全场迎来了激动人心的时刻——辽宁队总冠军队旗的升旗仪式。场内灯光再次熄灭,辽篮将士围在紫金色的总冠军队旗周围,大家将佩戴着总冠军戒指的手指指向天空,伴随着雄壮的乐曲,总冠军队旗缓缓升起。这一刻,场内的很多球迷都流下了热泪,等待了23年,属于辽篮自己的总冠军队旗,今后将永远悬挂在辽篮主场上空,这是辽宁篮球的永远荣耀。

  2018-2019赛季CBA已经打响,新赛季辽宁男篮面临着伤病等困难,不过全队将克服困难,誓要捍卫自己的那份总冠军荣耀,辽篮精神将得到延续。

  沈阳日报、沈报融媒记者马骋

编辑:xw17
相关新闻: