您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  体育评论
“王者”主场
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-10-22 15:17
分享到:
更多

  10月21日晚,当辽篮将士戴上总冠军戒指,当总冠军旗帜冉冉升起,激情与荣耀再度燃起整座沈阳城的篮球情、体育梦!

  金闪闪体育招牌吸引全国关注

  今年3月29日至4月22日,辽宁男篮在沈阳完成了2017-2018CBA决赛阶段四个主场比赛,并一举夺得联赛总冠军。辽篮主场落地沈阳并实现冠军梦,得益于辽沈人民对体育的热情关爱。全国球迷对CBA赛事、对辽宁年男篮、对沈阳主场都倾注了极大关注。

  据央视体育频道收视TOP10显示,上赛季CBA赛事始终保持收视前列,其中,辽宁男篮在沈阳的四个主场比赛包揽周排行榜第一。据不完全统计,沈阳四个主场赛事共接待媒体记者300多人次,20余家电视台进行了现场直播。新华社、辽宁日报、沈阳日报、人民网、新浪、搜狐等50余家平面媒体和网络媒体持续跟踪报道,网络点击率超1亿人次。

  本土教练带领本土球员在主场以绝对优势夺冠,体育大省“造血”能力再次得到实力彰显。

  主场保障助力新赛季卫冕

  10月21日晚,时隔6个月,CBA联赛“王者”主场再燃战火,沈阳城再次因辽宁男篮涌动起澎湃豪情。

  为全面做好沈阳主场公共服务保障工作,市政府成立了CBA沈阳赛区服务保障工作指挥部。在服务保障工作一线,市领导现场督战,靠前指挥,22个成员单位同心协力,按照打造“一流的环境、一流的服务、一流的主场”的目标,做到组织、指挥、预案、物资到位,积极推进各项服务保障工作。

  沈阳市体育局按照“抓得早、抓得细、抓得紧、抓得快”的原则,全力以赴,牵头制定了《CBA沈阳赛区服务保障工作方案》和《CBA沈阳赛区服务保障应急预案》,积极做好与各保障单位沟通协调;市委宣传部抓住关键时间节点和工作重点,在新闻宣传、社会宣传、网络宣传三个领域,立体布局,张弛有度。赛事期间,市体育局会同市委宣传部引导现场方言口号的文明用语,积极引导社会舆情;浑南区政府积极落实属地保障各项工作,加大区域环境的治理;市执法局、市食药监局做好赛场和主客队酒店周边环境整治和卫生食品监控工作;市公安局部署警力100余人次,保障了比赛顺利进行,同时做好交通调流;市卫计部门有效防控,措施严密,东北国际医院出动救护车2台、医护人员5人;市建委、市城建局、市财政局、市交通局、地铁集团、电力、消防、通信等部门各司其职,服务保障到位,为赛事成功举办做了大量细致工作。

  篮球福地涌动澎湃豪情

  赛季伊始,通过多种渠道,球迷热情购票,21日晚,万人的辽宁省体育馆上座率超过80%。

  兰丽丽和她的辽宁老乡提早一天从上海飞回沈阳,“因为之前错过了辽篮总决赛夺冠的精彩比赛,我们不想再错过辽篮将士领取总冠军戒指那一刻,所以特意从上海飞回沈阳,陪伴家乡球队开启新赛季的卫冕征程!”

  兰丽丽和朋友们穿着统一的球迷服装,站在辽宁体育馆门前合影留念,高喊着“沈阳,我们来啦!辽篮,我们为你骄傲!”。兰丽丽说:“在外学习工作这么多年,家乡依旧在我心中,没有什么是比我回家乡为辽宁男篮助威更重要的!我们最大的心愿就是有机会在赛季末再次回到沈阳,现场见证辽宁男篮卫冕总冠军!”

  整场比赛,那熟悉的呐喊声响彻辽宁体育馆,热情的东北球迷文明观赛、讲究礼仪,这就是辽宁男篮的主场优势!一座CBA的主场,场馆整洁有序、宽敞明亮,球迷文明懂礼,不仅体现着一座城市的形象,更能够展现出这座城市的文化底蕴。篮球运动已不再只是一个观赏性的体育节目,通过CBA联赛成为活力的载体,承担了振奋民心、提升城市品位的特殊职能。辽宁男篮精神在沈阳已是根深蒂固,融入至城市形象之中,其主场氛围对提升、传播沈阳体育文化品牌形象,起到极大的促进作用。

  沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶

编辑:xw17
相关新闻: