您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈体坛
2018年辽宁省青少年手球锦标赛落幕
沈阳“学生军”强势夺冠
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-10-19 14:31
分享到:
更多

  10月18日,2018年辽宁省青少年手球锦标赛在绥中县城郊九年一贯制学校落下战幕。沈阳队以十战全胜的优异战绩,一举摘得本届赛事的冠军,并收获“体育道德风尚奖”。此次代表沈阳队出战的,是沈阳市第107中学和市第56中学的学生运动员。

  辽宁省青少年手球锦标赛每年一届,本届赛事只设置了男子项目,来自沈阳、葫芦岛、鞍山、抚顺、辽阳、营口、朝阳等11支城市代表队参与角逐。沈阳市水上运动学校校长李明,就是老一代沈阳“手球人”,他说:“沈阳原本是有手球队的,我曾经担任市手球队的教练,不过,在1989年解散了。”近些年来,手球运动风靡亚洲,中国手球队在奥运会、亚运会、亚锦赛等国际大赛中均获佳绩。8年前,沈阳市重新组建手球队,但大多只有业余选手了。

  与橄榄球等项目一样,在沈阳市体育局与市教育局的努力下,手球也走出了一条战绩斐然的体教结合之路。李明向记者介绍说:“沈阳市水上运动学校与市第107中学以及市第56中学合作,组建起了一支强劲的沈阳市男子手球队;与市第170中学合作,组建了沈阳市女子手球队。对于手球运动在学校内的开展,学校大力支持,学生接触后感兴趣,经过几年的努力,我们在今年7月进行的全国中学生手球锦标赛上,沈阳男队获得了全国第四名;在今年8月的省运会上,沈阳男队蝉联冠军,第一次参加省运会的沈阳女队,也赢得冠军。”

  沈阳市体育局与沈阳市教育局携手,充分利用“体教结合”的优势资源,培养了一批文化素质和运动水平俱佳的青少年体育人才。各路“学生军”兼顾文化课学习,同时接受专业教练的指导,以科学运动扎实基本功、提升竞技运动水平,凭借着“学生军”特有的智慧、自信与竞技技能,在各类赛场上实现了一项项全新的突破。沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶

编辑:xw17
相关新闻: