您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  综合体育
排球联赛精英赛将战 全国球迷目光汇聚辽宁
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-10-19 14:31
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶)记者10月18日获悉,经国家体育总局排球运动管理中心批准,2018-2019中国排球超级联赛精英赛(即联赛第一阶段),将在辽宁营口鲅鱼圈新红运体育馆开赛,同时,本赛季联赛的揭幕战也落户于此。新赛季排超联赛赛制改革,第一阶段从以往的主客场双循环赛,改为了赛会制的单循环赛。而男、女排将各有一个组的比赛在这里进行,这也就意味着,未来近一个月的时间内,全国排球迷的目光都将聚集于此。

  今年中国排球超级联赛虽然还是分为三个阶段比赛,但是第一个阶段比赛的赛制发生了很大变化,不再使用双循环主客场比赛,而是实行了单循环积分赛。两个小组的前四名、共八支球队晋级八强,第二阶段重新开始计算成绩积分,每支队伍将与七个对手展开主客场双循环赛,前四名进行半决赛,胜者再争夺冠军。所以,第一阶段比赛对每支队伍来说都不能掉以轻心,7天6场比赛,场场是关键战。

  第一阶段男排联赛A组在浙江省湖州市长兴县、B组在辽宁省营口市鲅鱼圈区进行,比赛时间为10月22日至10月28日。女排联赛A组在辽宁省营口市鲅鱼圈区、B组在上海展开激战,比赛时间为11月8日至11月14日。第一阶段将有来自全国男、女各7支队伍,共计14支队伍在鲅鱼圈参加比赛。男排B组包括北京、四川、江苏、山东、河北、辽宁、湖北。女排A组包括辽宁、天津、八一、广东、山东、四川、河南队。

  本赛季联赛,辽宁女排的首场比赛就将对阵卫冕冠军天津女排。据了解,目前,辽宁女排三位国手丁霞、胡铭媛和颜妮正在随中国队征战世锦赛。上赛季联赛结束后,主攻李曼、副攻李瑷彤、接应刘丹三位老将退役,但老将王一梅仍然出现在了联赛官方公布的20人大名单中。

编辑:xw17
相关新闻: