您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈体坛
到2022年滑冰馆、滑雪场不少于80座
辽宁冰雪运动硬件全方位升级
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-10-18 15:06
分享到:
更多

  到2022年,辽宁省滑冰馆数量不少于30座;滑雪场数量达到50座、雪道面积达到150万平方米;初步形成布局合理、类型多样、基本满足需求的冰雪场地设施网络……昨日,辽宁冰雪运动发展座谈会在辽宁体育馆进行,辽宁省体育局局长宋凯提出了全省冰雪运动硬件设施的发展目标。

  数据显示,2017-2018雪季,全国滑雪人次约1750万,辽宁省滑雪人次约69万,在全国各地区排名第11位。宋凯表示:“目前辽宁参与冰雪运动的人数与全国先进地区相比落后不少,在推进硬件建设的同时,还要大力吸引更多的群众参与到这项运动中来。进一步联合社会力量,因时、因地和因需开展群众身边的冰雪赛事活动,分层分类引导运动项目发展,丰富和完善全民冬季健身活动体系。”

  沈阳市体育局从2014年起全面开展“百万市民上冰雪”活动,从2016年起开展“冰雪嘉年华”的活动,在累计参与人群近千万人次的基础上,举办了2018沈阳国际青少年冰球邀请赛等赛事,目前正在开展“百万市民上冰雪季”暨“冰雪进校园”系列活动。沈阳市体育局张晓权副局长表示,“传播冰雪知识、普及推广冰雪运动,让青少年认识冰雪、体验冰雪乐趣,加强与滑雪场、滑冰馆、冰雪运动俱乐部,冰雪培训机构及其他相关社会机构合作,保证每名学生至少参加1次冰雪体验课,举办全市中小学生滑冰、‘雪合战’、雪地足球等校级联赛,激发青少年参与冰雪运动的热情。”

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者李庆实

编辑:xw17
相关新闻: