您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈体坛
踢球吧!爸爸
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-10-18 15:06
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶)近日,在沈阳市儿童足球公园的球场上,小飞侠足球俱乐部的训练刚刚结束,一场比赛的哨声紧接着响起。刚刚结束训练的小球员们擦着汗,兴奋地跑到球场边,整齐坐好充当起了激情小球迷。奔跑在绿茵场上的,则是小球员的爸爸们,一场爸爸趣味足球友谊赛如约上演。

  小球员王浩然进入小飞侠俱乐部有两年多的时间了,也踢过“和平杯”等国际赛和俱乐部友谊赛,但爸爸王俊更希望王浩然无论在比赛还是训练中能够更好地执行教练的指导。王俊告诉记者:“我们这些爸爸因对足球的热爱,将孩子送来学习足球,掌握一项锻炼身体的终身兴趣爱好,爸爸足球友谊赛在俱乐部经常举行,只要我们都有时间就会聚在一起跑动跑动,大家也特意将教练指导给孩子的技术动作运用上,以身示范,让他们知道这些基本动作和配合在比赛高压之下,完全是可以充分发挥出来的,让孩子们多些运用新技术的自信。”

  孩子们学足球,需要专业指导更需要兴趣引导。俱乐部负责人告诉记者,会尽可能多地利用节假日组织爸爸足球友谊赛、妈妈趣味足球赛或是亲子赛等形式新颖多样的活动,让孩子们在体验专业训练的同时享受足球带来的快乐。

编辑:xw17
相关新闻: