您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈体坛
沈阳木兰拳百人团参加国际大赛
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-10-18 15:06
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶)10月19日至23日,第十届国际木兰拳比赛将在上海举行。昨天,来自沈阳木兰拳俱乐部的“百人团”从沈阳出发,前往上海参赛。俱乐部负责人赵玉玲告诉记者:“在国内外所有参赛队伍中,我们沈阳的这支队伍是参赛人数最多的,上届赛事我们一举揽得五枚金牌,今年参赛我们不仅将在各个项目上再次冲击金牌,而且还将在开幕式上奉献精彩表演。”

  国际木兰拳比赛每两年一届,今年是第十届。成立已有22年的沈阳木兰拳俱乐部,现拥有会员千余人。俱乐部负责人赵玉玲向记者介绍说:“此次比赛设置了木兰拳28式、38式、48式等六个项目,按照不同年龄组进行比赛,这次我们沈阳木兰拳俱乐部派出了100人前往上海,由9支队伍组成,老中青年龄组全,拳剑扇比赛项目全,而且,我们还将在本次比赛的开幕式上担任表演展示任务。”

  据赵玉玲介绍,木兰拳是融中国武术之刚健和现代健美操之柔和为一体的健身拳术,后将太极拳基本功、气功要领、武术技击基本功、体操基本功以及舞台艺术造型有机地结合在一起,创编规范出的一套崭新的武术拳种,对腰腿、关节、心脏及失眠等疾病有积极的疗效和预防作用。实践证明,木兰拳运动尤其是对中老年妇女的身体健康更有显著功效,“我们此行上海参加国际木兰拳比赛,也是展示沈阳木兰拳运动员的精神风貌与健康体魄!”

编辑:xw17
相关新闻: