您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈体坛
沈阳大学队挺进省大学生羽毛球赛四强
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-10-17 14:15
分享到:
更多

  张文魁摄

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者马骋)辽宁省第十三届运动会羽毛球比赛(大学生组)暨首届辽宁省大学生羽毛球赛,近日在沈阳农业大学体育馆落幕,来自全省的21支高校代表队进行了激烈比拼。沈阳大学羽毛球队是团体赛四强中唯一一支地处沈阳的高校球队,亲自率队并参赛的沈阳大学副校长王晓初表示:“体育比赛能够大大锻炼学生的身体和心理素质,这是培养高素质人才的一个重要方面。”

  沈阳大学代表队与大连理工大学代表队的半决赛打得非常激烈,在混双项目中,王晓初和搭档以2比1取得了胜利。尽管最终沈阳大学代表队负于最后获得冠军的大连理工大学队,但是这支沈阳市属大学代表队,还是在首届辽宁省大学生羽毛球赛上为沈阳争得了荣誉。

  王晓初表示:“看到我的学生在场上能够完全放开,甚至超水平发挥,我为他们感到骄傲。”说起自己作为队员参赛,王晓初说:“为了调动各高校参赛的积极性,辽宁省大学生羽毛球赛要求,要有一名校级领导参赛。我平时就很喜欢羽毛球,在学校我也倡导学生们要积极参与到体育活动中。沈阳大学要尽可能地为沈阳的发展,多培养高层次人才,这些人才不仅仅要在学习和专业技能上出色,在身体素质和心理素质上也要出色。学校这些年在学生体育方面一直都有不小的投入,课余时间所有校内体育场馆免费向学生开放,很多老师利用业余时间组织学生进行体育比赛。”沈阳大学体育学院院长李娟介绍,该校最近几年在体育的软硬件建设方面有了很大提高,像学校的啦啦操队曾获得过世界大赛的第二名,连续十次在全国比赛中获得冠军。

  随着大学体育的快速发展,本次比赛的主办方辽宁省学生体育发展中心,还将创办网球等多个项目的大学生比赛,吸引学生们参加到更多的比赛中去,让大学生全面发展。

编辑:xw17
相关新闻: