您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈体坛
傅海峰:沈阳高手令我刮目相看
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-10-15 16:47
分享到:
更多

  张文魁摄  

  10月14日,2018年李宁李永波杯3V3全国羽毛球赛沈阳站比赛,在沈阳李铁8号足球公园羽毛球馆举行。两届奥运会男双冠军得主傅海峰亮相沈阳站,他不仅向沈阳选手们传授了3V3对抗的实用技战术,还特别希望“让更多的小朋友参与其中,爱上羽毛球,并从中受益。”

  沈阳站的比赛为期两天,傅海峰的到来引爆现场高潮。曾经的“风云组合”叱咤国际羽坛,如今傅海峰与蔡赟已经相继淡出人们的视线。说起与沈阳的缘分,傅海峰回忆起了2014年随中国羽毛球队在沈阳集训的情景,“最初我对沈阳的印象就是从这里曾走出过太多的优秀球员,代表国家队征战国际赛场,直到2014年国家队在沈阳封闭训练,每天都有很多热情的球迷来等候我们,之后每次来沈阳,无论是打联赛还是参加活动,都能够见到很多球迷还有民间高手,今天,我再次来到沈阳欣赏业余高手的风采。”

  沈阳参赛选手们自由组队,在这场3对3的较量中尽展球技与配合。对于3对3这种对抗方式,傅海峰说:“这原本只是中国羽毛球队用作加强网前能力的训练手段,之前曾经引进到羽毛球超级联赛中,每支队伍可以任意以单打或双打队员组成3对3混合团体阵容,因为球速极快,非常体现队员之间的默契配合,深受球迷的喜爱。”

  12岁的王译钒喜欢羽毛球,也喜欢傅海峰,早早就赶到球场等待偶像的到来,“第一次见到傅海峰本人,感觉比赛场上要温和许多,教练经常让我们看国家队的比赛,傅海峰曾经是两届奥运会男双的冠军得主,在我心里是个了不起的大人物!”

  看到沈阳站的赛场上有很多羽毛球爱好者像王译钒这样已经拥有了打对抗赛的实力,傅海峰说:“因为膝盖伤病淡出赛场,但我始终在以个人的影响力在为羽毛球这项运动做推广,我看到沈阳业余羽毛球发展非常火热,民间高手水平也是令我刮目相看,尤其是看到有这么多小朋友参与其中,真心希望沈阳业余羽毛球环境和赛事质量越来越棒!”

  沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶

编辑:xw17
相关新闻: