您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈体坛
沈阳市启动“冰雪进校园”活动
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-10-15 16:47
分享到:
更多

  沈阳网讯(记者 朱琳)10月15日,沈阳市在和平区全民健身中心满融馆正式启动了“百万市民上冰雪”暨“冰雪进校园”活动。启动仪式上,新组建的沈阳冰球队、沈阳滑冰队和沈阳滑雪队接受了授旗。

  据悉,在“冰雪进校园”活动中,将重点开展冰雪项目教育教学工作、冰雪项目系列比赛活动以及非冬季时间的反季活动,开展创建全国中小学校冰雪运动特色学校和北京冬奥会奥林匹克教育特色学校示范学校工作,还将充分发挥社会资源优势推进学校冰雪项目的开展。进入冬季以后,各中小学校每两周利用体育课开展一次冰雪项目教学活动。同时,市体育局在学校开课期间,选派专业人才走进校园,对冰雪项目教学进行指导。有条件的中小学校,要浇筑冰场,要开设冰雪项目运动课程,力争实现每个区、县(市)拥有一块冰场。同时还将举办青少年冰雪项目冬夏令营、青少年公益冰雪系列等活动,弘扬奥林匹克精神,普及冰雪运动项目。举办全市中小学生速度滑冰、“雪合战”等比赛。

  另外,市体育局还将与沈阳日报社深度合作,在各体育场开设雪场,在各符合条件的水面开设冰场,广泛构筑冰雪运动场所,为全市市民上冰雪提供有效路径。同时,倡导和发动各冬季项目企业共同参与到“百万市民上冰雪”活动之中。

  在启动仪式后,沈阳市校级冰球联赛开赛。

编辑:xw17
相关新闻: