您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈体坛
沈阳姐妹花的世界冠军梦
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-10-12 15:22
分享到:
更多
  

  万思妘万思妤姐妹直升辽宁省乒乓球一二线队

  她们练习乒乓球五年且成绩不错偶像都是丁宁

  在之前进行的辽宁乒乓球队公开选拔赛上,众多选手中有一对双胞胎姐妹,她们有着相同的面容、相同的拼劲儿,但不一样的是姐姐是横板打法,而妹妹是直板打法,妹妹之所以打直板是为了姐姐和团队做出的选择。万思妘和万思妤是一对11岁的双胞胎姐妹,她们遗传了父亲的乒乓球基因,打了五年半乒乓球的姐妹俩,在这次比赛中都有出色的发挥。姐姐万思妘以2007年龄组第一名的好成绩,直升辽宁省乒乓球一线队,而万思妤也以第五名的成绩升入省队二线。姐妹俩的偶像都是世界冠军丁宁,她们的梦想也要像偶像一样,为国效力夺得世界冠军。

  球技了得晋升一二线她们还会弹琴和唱歌

  在这次辽宁乒乓球队公开选拔赛上,姐姐万思妘以18战16胜的出色战绩摘得2007年龄组第一名的好成绩,直升辽宁省乒乓球一线队,妹妹万思妤则是18战12胜,升入省队二线,目前姐妹花已经在队伍中开始训练。姐妹俩的父亲是一位乒乓球教练,两个人遗传了父亲的基因。“她们俩已经学了五年多,在幼儿园放学的时候,她俩就来乒乓球馆里感受气氛,而且非常喜爱这项运动,也都非常勤奋努力。”在父亲眼里,姐妹俩的水平还不错,不仅拿过全国冠军,省运会也拿到了团体冠军。

  姐妹俩除了球技了得之外,也多才多艺。采访的过程中,她们的父亲在手机的相册里找到女儿弹琴和唱歌的视频,一首是边弹边唱的《虫儿飞》另一首是《同一首歌》,姐妹俩之前还入选了沈阳日报童声合唱团,不过由于时常会有比赛任务,所以最终放弃进入合唱团。“我也鼓励她们多学习点才艺,妹妹此前还参加过诗词大会拿过第三名,平时在家有的时候也批评她们,但更多的是给孩子鼓励。”孩子的父亲说。

  她们的偶像都是丁宁梦想是拿到世界冠军

  在之前的2016年进行的辽宁省常规赛中,姐妹俩在单打决赛中相遇,最终妹妹战胜姐姐拿到了冠军,姐姐第二。平日里,姐姐很有大样,总是让着妹妹,但是妹妹也非常关心姐姐。之前参加团体比赛,要求每队必须有一位特殊打法的球员,为了姐姐、也为了整个团队,妹妹从横板改打直板。记者见到姐妹俩时,正好是训练中途的休息时间,坐在场边的她们没有闲着,仍然讨论着训练中的技巧。

  看到记者前来采访,姐妹俩异口同声地说了句“叔叔好”。“打乒乓球让我感觉非常快乐,这次拿到冠军进入一线队特别开心,也很感谢培养我的教练,还有我们学校的老师,有的时候参加比赛回来,他们特意给我们俩补课。”姐姐万思妘说。记者问姐妹俩谁更厉害,妹妹用手指了指旁边的姐姐,很谦虚地表示“姐姐更厉害”。她们也都有自己的偶像,那就是世界冠军丁宁,她们喜欢丁宁在比赛中的相持阶段并且打法凶狠,“未来我们也要像她一样,为国争光夺得世界冠军。”沈阳晚报、沈报融媒主任记者李庆实

  平日里姐姐“让”着妹妹

  虽然万思妘和万思妤是双胞胎,不熟悉姐妹俩的很难从长相上分得清,但是她们的身形还是有一些差距的,妹妹要显得比姐姐大一号,妹妹万思妤说她刚出生的时候就比姐姐重1斤4两。在之前的省运会中,她们与队友协力拿到了团体冠军,但是在个人的比赛中,姐妹俩都没能完成进入前8名的目标,不过这一次进入了省一二线队还是让她们非常的开心。

  姐妹俩目前上小学五年级,她们的父亲透露姐妹俩学习也不错,成绩在班级中上等,平日里在家姐姐很谦让妹妹,之前的比赛中也是,偶尔会输给妹妹,但是她们相互之间更多的是彼此的鼓励,晚上写完作业也会相互探讨乒乓球,共同进步。虽然妹妹为姐姐改打直板的时间短,但是她在直板打法上很有天赋,比赛时候知道什么时候发力、什么时候不发力。万思妘和万思妤也搭档过双打,双胞胎组合默契程度自然不用说,但是每次姐妹俩在作为对手在比赛中相遇时,却拼的非常激烈,几乎每次都要打满五局才能分出胜负,赢的一方也是以微弱优势获胜。(李庆实)

编辑:xw17
相关新闻: