您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  国际足球
日本前锋攻陷曼联却无缘国家队
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-10-09 14:00
分享到:
更多

  网易体育10月8日报道:

  武藤嘉纪终于打进了转会英超后的首个进球!在与曼联的比赛中武藤嘉纪的进球是自己加盟纽卡后的首个进球,不过遗憾的是喜鹊没能笑到最后却成就了红魔的惊天大逆转,最新的一期日本国家队的名单中也没有他的名字。

  26岁的武藤嘉纪今夏从德甲的美因茨转会加盟纽卡斯尔联队,本被寄予厚望,但却没能打动贝尼特斯,只能场场替补。在连续6场下半场替补登场后,武藤嘉纪终于在与曼联的比赛中首发登场,而这也成就了他的英超首球。值得一提的是,贝大师再说前刚提到,武藤嘉纪甚至都不太会说英语:“武藤嘉纪的英语水平比我们想象中要差,当我问他问题的时候,他总是向我微笑并且勉强吐出几个简单的单词。他完全听不懂我的话。”

  在圣詹姆斯公园对曼联,首发出场的武藤嘉纪仅仅开场10分钟就收获了自己的英超处子球。谢尔维右路传中,背对球门的武藤嘉纪倚住曼联后卫一记朝左的虚晃后迅速转身左脚抽射把球送进了德赫亚把守的球门。

  这粒进球把武藤嘉纪灵巧的身体和出色的技术体现无疑,也让纽卡早早地把比分改写为2-0。以这样一个精彩进球打开自己的英超进球之门显然是值得庆贺的,武藤嘉纪恒伟稻本润一、中村俊辅之后,第3位在欧洲赛场攻破曼联球门的日本球员。赛后武藤嘉纪颇有点“得了便宜又卖乖”的意思揶揄起德赫亚。“当时是用我并不擅长的左脚,当时我只能选择直接射门。我原来以为射门踢的太正了,我以为德赫亚能扑出来,所以能从他脚旁边进去运气不错。”

  不过2-0领先的纽卡斯尔并没有把优势保持到终场,下半场连丢3球最终补时惨遭绝杀,喜鹊2-3负于红魔,几乎到手的赛季首胜又变得遥遥无期。对于武藤嘉纪而言,另外一个打击是最新一期的日本国家队大名单,他的名字也不在其中。不过对于这些他倒是看得很淡,“我在俱乐部的比赛时间还不多,我首先要专注俱乐部的比赛,在英超得到进一步的发展。”

编辑:xw17
相关新闻: