您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  CBA
为辽篮征战CBA联赛加油
辽篮啦啦宝贝评选活动席卷全省
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-10-09 14:00
分享到:
更多

  张文魁摄

  新赛季CBA联赛即将重燃战火,又到了我们与王者共创荣耀的时刻。新赛季的篮球场上,将增添一支新的啦啦操队伍伴随辽宁男篮踏上征程。从8月末开始,一场辽篮啦啦宝贝评选活动在全省范围内展开。在结束了10月7日的沈阳赛区决赛之后,来自全省各城市的优秀队伍将汇集沈阳,于10月13日在奥体中心体育馆综合馆上演最终的总决赛!

  啦啦操文化风靡CBA赛场

  此次辽篮啦啦宝贝评选活动由辽宁省体育局、辽宁省教育厅、辽宁省体育产业集团有限公司、辽宁衡润飞豹篮球俱乐部主办,辽宁省体育总会、辽宁省体育产业总公司、辽宁省啦啦操委员会承办。

  据辽宁省啦啦操委员会主任金晓阳介绍:“随着中国篮球进入职业化,啦啦操队也逐渐升级。辽篮啦啦宝贝的舞蹈,也随着CBA的发展逐步进入专业化、职业化时代。啦啦操起源于美国,距今已有百余年的历史,啦啦操在近六、七年的时间里在中国得到了长足的进步,每年有近5000万的学生,利用大课间、体育课或是课外活动在接触啦啦操运动。此外,啦啦操在社会范围同时拥有广泛而稳定的练习人群,每年都有数千支来自全国各地的啦啦操专业团队活跃在各类型赛事中。”

  炫舞沈阳,将迎终极总决赛

  据悉,此次比赛组委会收到了来自沈阳、丹东、锦州、大连等省内多个城市的近4000份报名信息,其中,以沈阳、丹东和锦州三地报名参与人数居多。整个9月份,海选和复赛在各个城市火热开展。

  金晓阳向记者介绍了此次选拔活动两大特色亮点:“其一是拓宽了表演舞种的类型,不仅限于啦啦操项目,还增加了街舞、爵士舞表演项目。我们希望以多舞种的表演形式,提升CBA沈阳赛区表演环节的观赏性;另一特点就是突破了以往只以大学生为主的表演人群,增加了13-18岁的少年组和5-12岁的儿童组表演队伍,使得无论是中小学生的青春活力还是大学生的火热张扬,都能够在CBA沈阳赛区这个‘王者主场’得以自我展示,并吸引全国观众的目光。”

  10月7日,沈阳赛区的决赛已经结束。10月13日,来自全省各城市的入围队伍将汇集沈阳,在奥体中心体育馆综合馆上演本次选拔评选活动的辽宁省总决赛。沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶

编辑:xw17
相关新闻: