您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈体坛
“沈阳,真美!”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-09-25 15:24
分享到:
更多
  

  此次2018盛京划船大赛,国内外客人通过浑河,领略到魅力的沈阳、跃动的沈阳、健康的沈阳!来自巴黎的学生赛艇运动员们,经常到世界各地参赛。从巴黎到沈阳,从塞纳河到浑河,此番是学生们第一次来到中国,魅力沈阳令他们兴奋不已!在法国留学的杭州女孩金弘艺直言:“生活在沈阳,很幸福!”金弘艺的法国同学们,则跟她悄声学、高声喊:“沈阳,真美!”

  法国巴黎高等商学院赛艇队队员拉斐尔告诉记者:“借着盛京划船大赛的机会,我和同学们来到中国、来到沈阳,这是一次令人激动的旅程,从试水训练到今天正式比赛,我们已经领略到了沈阳的浑河美景,这条河流非常奇妙,不仅水域宽阔、水道竖直,适合开展赛艇等水上运动,而且是穿越在城市之中的,令我们在比赛同时领略到城市的美景,感受到城市人们的热情!”

  一湾深水,看两岸风光,拉斐尔则认为:“初来沈阳,最大的感受就是这是一座运动之城,浑河两岸不仅有为我们加油的热情市民,而且有很多运动人群,有人在跑步,也有人骑着自行车运动。”比赛之前,来自法国的学生们迫不及待地去到了沈阳故宫和大帅府。艾蒂安·乔治·阿兰对沈阳的城市建筑更是赞不绝口,“沈阳故宫,壮观宏伟,是非常神奇的建筑,一路走来,我看到的沈阳是一座摩登城市,现代化的建筑,穿着时尚的人们,看得出这是一座国际大都市!”

  来自清华大学蜻蜓赛艇俱乐部的戴勇,此次带着爱人和女儿来沈旅游、参赛。此次比赛设有青少年组,因此,12岁的女儿在沈阳拥有了与父亲“同河”竞技的难得机会。戴勇告诉记者,蜻蜓赛艇俱乐部是一支深受清华大学师生和校友欢迎的运动俱乐部,他加入的三年多时间以来,跟随着俱乐部在大阪、厦门、中国香港等地参加比赛,“在北京顺义奥林匹克水上中心,我们坚持每周训练,此番来到沈阳参赛,感觉浑河的水道很棒,它令比赛就在城市进行,这种感觉是特别令人激动的,通过竞逐浑河,令我们对沈阳的城市文化有了极为深刻的印象。”

  沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶/文

  张文魁/摄

编辑:xw17
相关新闻: