您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  体育评论
重新认识沈阳
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-09-18 11:55
分享到:
更多

  孙连宇

  本次沈马直播,很多小伙伴“目瞪口呆”。哇哦!这还是咱“大沈阳”么?确实,不论观看电视直播还是体验网络直播,如诗如画的风景赛道与龙腾虎步的奔跑人潮,在人们眼中呈现了一个“别样(beyond)的沈阳”。

  这个“别样(beyond)的沈阳”,既有视角的选择,也有体验的超越。不论是初至相逢的跑者还是原乡生长的观众,在与沈马水乳交融的那一刻,莫名惊诧,更多欣喜:原来风景就在身边,原来服务还能这么细致周到。

  随着东北新一轮振兴渐入佳境,沈阳又成为了人们关注的焦点,但那些曾经停留在人们记忆中的沈阳城市形象,给人们造成了一种“误解”,如何让人们正确理解和重新认识沈阳,重塑城市新形象是一项重要任务。沈马的成功,不仅成为了人们交流情感、创造PB的平台,也正在承担着城市形象的代言和文化薪火的传递——越来越多的展会与赛事云集于此,是历史的选择,也是市场的决策。

  现代城市形象,是立体的、多元的。不论老沈阳“身在此山中”的思维定势,还是游客式“走马观花”的片面武断,都在跑马漫长而深入的导引中,渐渐清晰渐渐深入。一声“原来是这样美”,有惊叹也有无奈。是啊,城市时时创新,街景每每变幻,我们怎能抱着“想当然”去定义一座振兴中的城市呢?

  我们最爱的沈阳,不仅有老四季、老雪花,更有i5机床、新松机器人,我们在建设东北亚中心城市的路上已经走了很远,目光要跟上,脚步更要跟上,重新认识大沈阳,重新认识我们自己,从跑一场酣畅的马拉松开始。

编辑:xw17
相关新闻: