您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  国际足球
曼城魔术师亲承2年后或离队 期待加盟西乙队
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-09-14 14:35
分享到:
更多

  网易体育9月14日报道:

  2010年夏天,大卫-席尔瓦加盟曼城。8年时间过去了,席尔瓦为蓝月亮做出了巨大贡献,帮助球队夺得数个冠军。凭借优秀的组织才能以及卓越的球场意识,席尔瓦获得了曼城魔术师的美名,深受瓜迪奥拉的信任。不过,这位中场大脑在今日表示他将会在2年后离开曼城。届时,他很可能回家乡踢球。

  席尔瓦和曼城的合同还剩2年到期,他无意再与蓝月亮续约。上赛季,曼城在瓜帅的改造下改头换面,成为英超乃至当今足坛都数一数二的超级劲旅。毫无疑问,曼城如今正处在队史的最佳时代。接下来的2年,席尔瓦将继续为球队鞠躬尽瘁,但他在2年之后就会脱下曼城的战袍。席尔瓦目前32岁,2年之后他就年满34岁。

  “我在曼城的时光,还有2个赛季,这也是我合同还剩的时间。”席尔瓦在接受BBC采访的时候表示。在曼城效力期间,席尔瓦共出场345次,赢得了3个英超冠军、1个足总杯冠军、2个联赛杯冠军。接下来的2个赛季,他渴望跟随曼城登顶欧冠赛场。席尔瓦直言:“当初选择曼城是一个非常正确的决定。”

  离开曼城后,席尔瓦将会去哪呢?他没有给出一个准确的答案,但却说出了最想去的那个球队。“到了那个时候,我也不知道,这将取决于我的身体以及心理的感觉。我一直都在说,我希望为拉斯帕尔马斯踢球,那是我家乡的球队。但是,两年后的事情还有很大的变数,我们需要等等看。”

席尔瓦此前曾效力于西甲瓦伦西亚

  席尔瓦从来没有为拉斯帕尔马斯踢过球,但为这支球队效力却是他一直以来的梦想。在14岁的时候,席尔瓦就加入了瓦伦西亚青训。此后,他一直远离家乡,在外踢球。去年下半年,儿子早产的意外让席尔瓦对生命以及生活的看法发生了巨大的变化,他将家庭看得尤为重要,而这也是他如今更为渴望回家乡踢球的主要原因。拉斯帕尔马斯上赛季还在西甲打拼,但今年5月不幸降级。本赛季,他们将努力从西乙升级回归西甲。

编辑:xw17
相关新闻: