您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  NBA
训练馆的灯打不开 莱纳德自己拿灯接着练
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-09-13 13:36
分享到:
更多

  网易体育9月13日报道:

  猛龙新援莱纳德正寻求达到一个新高度,并且看起来他会非常努力。众所周知,莱纳德是一位话不太多的球员,但是他在训练的时候非常刻苦。

  所有那些统治NBA的球员都是非常努力的。科比是一个很好的例子,他以训练刻苦为名,输掉比赛后,科比会在凌晨3点练习投篮。勒布朗-詹姆斯则会为了保持身体状态而训练,他会找到特别的训练方法,或者严格执行饮食计划。

  如果缺乏相应的动力,想要成为顶尖球员是不可能的。NBA中的每个人都非常有天赋,只有努力才能让一名球员成为一名球星。莱纳德已经成长为一名顶级球星,但他并未松懈。

  前马刺助教查得-福希尔早前谈到了莱纳德,福希尔表示莱纳德是一个非常害羞的球员,但是在训练的时候他会非常努力。

  福希尔这样说道:“你欣赏莱纳德的一个特点就是他是一个不知疲倦的家伙,他非常想要成为一名出色的球员。当你首次见到他的时候,你很容易就能发现这点。他不仅仅想拥有一个还不错的职业生涯,也不仅仅满足于成为一名不错的NBA球员,他想要成为特殊的球员。”

  不管莱纳德在什么地方,或者条件是什么,他都会努力找到一种完善自己比赛的方法。莱纳德的一名大学教练就分享了一个他的小故事。这位教练这样说道:“我记得有一次他们没能打开体育馆的灯。所以他从更衣室外拿来一盏灯,然后他基本上就在黑暗中练习投篮。”

  可以说,成功从来没有什么捷径,靠的就是努力。NBA有天赋的球员太多,但取得成功还是需要自身努力。莱纳德正是通过自己的努力,在NBA逐渐成长为一名一度可以和杜兰特相提并论的球员。上赛季,莱纳德几乎缺席了整个赛季,加盟猛龙之后,他需要证明自己仍然可以拿出统治级别的表现。

编辑:xw17
相关新闻: