您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  国际足球
巴西21岁新9号天赋炸裂!同一位置 2个神仙球
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-09-12 16:40
分享到:
更多

  网易体育9月12日报道:

  北京时间9月12日,巴西坐镇主场与萨尔瓦多进行了一场友谊赛。效力于英超埃弗顿的21岁前锋理查利森首发出战,并穿上了9号球衣。上半场他先是突破制造点球,随后又打进一脚非常精彩的世界波。下半场他在几乎相同的位置上,左脚爆射再下一城,帮助巴西5-0大胜。

  比赛刚刚开始,理查利森带球杀入禁区被萨尔瓦多后卫放倒,裁判判罚点球,内马尔主罚命中。

  第16分钟,内马尔投桃报李送出助攻,理查利森在大禁区线上不停球直接起脚,皮球画出美妙弧线飞进死角,巴西新9号第2次代表国家队出场,就斩获了自己的处子球。上一场面对美国,他替补出战15分钟,完成国家队首秀,也就是说,理查利森收获国家队首球只用了31分钟。

  破门后的理查利森非常兴奋,先是和科斯塔拥抱,随后又招呼内马尔过来一起庆祝,两人非常默契的跳起扭臀舞。

  但理查利森的精彩表现还没结束,第50分钟,库蒂尼奥左路内切被铲断,理查利森跟上直接左脚爆射,门将无可奈可,目送皮球钻进球网。这个进球与他的第一球位置几乎完全相同,只是换成了左脚施射,可见理查利森的射门脚法有多么出色。

  理查利森之前是巴西U20的主力前锋,本次国家队集训,他首次入选巴西国家队大名单。夏天他以5000万英镑天价从沃特福德加盟埃弗顿,英超前4轮打进3球,这样的表现也让他得到了蒂特的青睐。

  在大罗和阿德里亚诺之后,巴西的中锋位置一直缺乏靠谱的人选。俄罗斯世界杯上,蒂特重用曼城小将热苏斯,但后者颗粒无收,表现令人失望。在第一场与美国的热身中,呼声极高的菲尔米诺担任首发中锋并打进1球。以他在英超的优异表现,理所应当是目前巴西中锋位置的首选,不过理查利森本场的完美演出,恐怕要给菲尔米诺带来新的压力了。

编辑:xw17
相关新闻: