您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈体坛
沈阳第八届民运会各项赛事陆续展开
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-09-12 16:40
分享到:
更多

  9月11日清早,在皇姑区文体中心体育馆内,来自沈阳市12支代表队的百余名蹴球爱好者正在此进行着激烈角逐,沈阳市第八届少数民族传统体育运动会的各个比赛项目随之陆续展开。

  市少数民族传统体育运动会,是沈阳市每四年举办一届的具有较高水平、较大规模的全市民族体育盛会,已成功举办了七届,本届盛会也是为沈阳市代表辽宁省参加2019年全国少数民族运动会选拔优秀运动员奠定基础。同时,也是沈阳市76.6万少数民族群众向国庆献礼的一次体育盛会。

  在今年8月举行的辽宁省第九届少数民族传统体育运动会上,由185人组成的沈阳代表团,在所参加的13个大项和一个表演项目花式跳绳中,摘得25枚金牌。近年来,在市委、市政府高度重视下,在各部门的通力协作下,我市少数民族传统体育得到了巨大发展,取得了可喜成绩。在全省民族体育运动会上,沈阳代表团连续多次获得金牌总数、奖牌总数、总分数全省“三项第一”的好成绩。

  本届民运会共设珍珠球、毽球、蹴球、秋千、跳板、摔跤、押加、武术、赛威呼、拔河、歘嘎拉哈等11个竞赛项目和满族雪地走、朝鲜族顶物跑、穿针跑、二人绑腿跑等4个民族趣味项目。全市13个区县(市)及沈飞集团公司分别组队参加比赛,参赛人数刷新了历届民运会人数“新高”。

  沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶

编辑:xw17
相关新闻: