您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈体坛
10岁女孩和爸妈一起跑沈马
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-09-12 16:40
分享到:
更多

  在本届沈马的迷你跑赛道上,一个10岁的小姑娘在完赛后格外开心。她叫刘宁芳菲,今年10周岁,是浑南一小的一名学生。

  说起首次跑沈马,芳菲格外激动:“第一次参加这么大型的比赛,和爸爸妈妈一起跑,感觉太棒了。”芳菲告诉记者,她妈妈是一名马拉松爱好者,跑过许多马拉松,每天都早早起床出去跑步。刚开始她不以为然,后来也被妈妈的坚持折服了。“其实,真正让我决定跑步的原因,一是感觉自己有点胖,二是妈妈一直鼓励我。”

  芳菲说,今年暑假,她在妈妈的带领下,从500米艰难起步,到现在一口气能跑5公里。一点点感觉到自己的进步,特别开心。芳菲说,以后她还会坚持跑步,明年继续参加沈马,报个10公里,“我最大的愿望就是有一天能和妈妈一起跑全程马拉松。”沈阳日报、沈报融媒记者马骋

编辑:xw17
相关新闻: