您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  综合体育
德约3-0完胜波特罗 美网三度封王
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-09-11 15:09
分享到:
更多

  网易体育9月10日报道:

  2018赛季美国网球公开赛落下帷幕。塞尔维亚天王德约科维奇保持自己大满贯赛场上对阿根廷名将、2009年赛会冠军德尔波特罗的全胜纪录,他用6-3,7-6(4),6-3的比分直落三盘胜出,将两人总的交战纪录改写成15-4。德约第8次杀入美网决赛,第3次捧起男单冠军奖杯。他连续斩获温网和美网两个大满贯,追平了桑普拉斯的14冠,仅次于拥有20冠的费德勒和17冠的纳达尔。

  德尔波特罗时隔9年重返美网决赛,和第8次打进争冠赛的德约会师。德尔波特罗在双方此前18次交手中拿到4场胜利,但大满贯赛场上从未赢过德约。

  当天纽约天气从湿热转变成下雨,阿瑟阿什球场的顶棚被迫关闭。德约和德尔波特罗都尽力适应慢速球场。开场前7局双方相继保发。第8局德尔波特罗发球局40-0领先的情况下连丢5分,德约破发后5-3领先。阿根廷人难以突破德约牢固的防守。随着德尔波特罗的反手挂网,德约用时43分钟先赢一盘。

  次盘德约继续接发球强势表现,6号种子率先破发2-1领先。德尔波特罗压力下加强正手进攻。第6局德约美网连续23个发球局不丢的数据被终结,德尔波特罗反破,双方回到均势。第8局两人激战20分钟,德约先后化解了3个破发点,避免德尔波特罗反超比分。两人战至抢七。德尔波特罗正手的第22次主动失误送给德约两个盘点,塞尔维亚天王牢牢把握住机会,6号种子总分2-0。

  第三盘仍是德约率先打破僵局,德尔波特罗接连主动失误,德约得手后3-1领先。德尔波特罗拒绝放弃抵抗,接连反攻扭转被动局面。他连追2局,将比分扮成3-3。第7局德尔波特罗气势正盛,但连续强行正拍侧身进攻主动失误,德约保发4-3。接下来德尔波特罗的发球局,他双误送出连续两个破发点。两人底线长拍拉锯战,德尔波特罗反手击球出界,德约再次破发,6号种子5-3领先进入胜赛局。德约快速上前正手轰出制胜分拿到冠军点。两人又是底线长拍拉锯,德约耐心等待机会,他最后网前高压扣杀锁定胜利。

编辑:xw17
相关新闻: