您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  国内足球
与打卡塔尔的梦游相比 拼尽全力战平巴林更可怕
http://www.syd.com.cn   来源:网易体育 2018-09-11 15:11
分享到:
更多

  网易体育9月11日报道:

  在中超冠军争夺进入白热化的时候,以争冠球队为班底的中国男足却踏上了遥远的西亚之旅,接连挑战了卡塔尔和巴林,为的是明年1月在阿联酋举办的亚洲杯。

  第一场比赛,中国男足在开着空调的哈里发体育场,0-1不敌以U23国脚为主的卡塔尔男足。这样的比分,让以被球迷戏称为“U32”为班底的中国男足饱受质疑。里皮,也在中国杯0-6不敌威尔士后,再添一条“罪状”。对战卡塔尔的比赛,国足全场梦游,失误连连,有人质疑这些国脚们是否因为为了俱乐部的利益而故意如此。

  倘若如此,那也是“极好的”。但是,在第二场对阵巴林的比赛中,国足面对比自己排名低了38个身位的对手,丝毫占不到任何便宜。能看出来,以冯潇霆、张琳芃等人为首的后防线,努力的在场上飞奔着,似乎在以此摆脱“出工不出力”的骂名。不过越是努力,则越是体现出国足的尴尬,我们这么努力的打巴林,最终竟然无功而返……

  纵然这场比赛有门柱、裁判等因素在里面,但国足也丝毫不能放松这个结果的意义,毕竟距离亚洲杯还有4个月的时间,而这短时间能够给到国足和里皮的又实在是少而又少。中国队在明年的亚洲杯上签运不错,纵然有韩国,却还有吉尔吉斯斯坦和菲律宾“兜底”。不过要是以打巴林的状态来看,吉尔吉斯斯坦和菲律宾或许也会给国足带来不小的麻烦。

编辑:xw17
相关新闻: