您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈体坛
胡世宗:写日记践行马拉松 姜妍:研发产品像是一场赛跑
他们在不同领域刷新着自己"马拉松"纪录
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-09-11 15:11
分享到:
更多
  

  他们,是各个行业的佼佼者,也是沈马的参与者。无论他们来自哪个行业,这一天,他们有一个共同的身份——沈马形象大使。

  胡世宗:用写日记的方式践行马拉松精神

  胡世宗告诉沈阳晚报、沈报融媒记者,他曾在1975年和1986年两次重走红军长征路。“马拉松与长征有相同之处,而在所有的运动中,唯独马拉松与其他项目不太一样。它不像篮球、排球、足球依靠团体取胜,也不像铅球、铁饼、标枪靠个人完成。我们都知道马拉松的历史,参加这项运动即使跑半程还得跑20多公里呢,这不是一般人能坚持下来的。”

  跑马拉松最重要的就是坚持,需要一股子韧劲儿:“我坚持写日记半个多世纪,一直写到今天,我想这就是践行马拉松精神吧。”

  姜妍:通过沈马让“沈字号”获得认可

  “其实,我们研发产品就像在跑一场马拉松。”作为我国第一台乙烯压缩机的设计者,姜妍主导设计了包括中石油抚顺乙烯、中石化武汉乙烯、中海油惠州乙烯等国产化超低温离心压缩机组,开创了超低温压缩机自主研制的先河,被誉为乙烯压缩机研制第一人。

  姜妍说:“通过沈马,会让更多人认识沈阳,了解沈阳的变化和进步。对于我们这些‘沈字号’企业来说,也同样受益。因为,世界对于沈阳多一份了解,就会对‘沈字号’产品多一份认可。”

  沈阳晚报、沈报融媒记者苏慧婷摄影记者沈生

编辑:xw17
相关新闻: