您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈体坛
酒店日营业额激增二三成
老字号餐饮吃饭甚至排队两三个小时
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-09-11 15:11
分享到:
更多

  “沈马给我们带来了丰厚的收入。”昨天,某酒店老板兴奋地告诉沈阳晚报、沈报融媒记者。

  沈阳富力万达文华酒店和龙庭大酒店是马拉松赛事组委会的承接住宿酒店。据统计,按照9月9日当天计算,日营业额与去年同期相比,能增加二三成。

  沈阳富力万达文华酒店和龙庭大酒店相关负责人介绍,通常周五、周六都是客房最火爆的时间段,由于这两家酒店坐落于奥体商圈,又紧邻地铁口,周边城市居民周末过来旅游和购物,入住非常方便,因此入住率一直比较高。本届马拉松比赛在周日,比赛结束后,不少跑友留下来逛沈阳,这样周日当天的入住率一下子就被拉高了。据了解,跑友们选择的大多是三四百元的标间,住得非常舒服。大多数外地来的跑团则集体入住经济型酒店。

  从沈阳富力万达文华酒店和龙庭大酒店反馈的情况看,马拉松赛事期间,餐饮部门的收入也大幅增长。在龙庭大酒店,跑友们多选择的是几十元的西式简单自助餐。

  与此同时,沈阳的一些老字号餐饮和品牌连锁餐饮火爆起来。走南闯北的跑友们不仅来观赏沈阳的美景,更是早早就锁定了美食。在他们制定的攻略当中,美食地图是不能或缺的,从中街到太原街,从繁华的商业街到藏在胡同里的小店,都没有被落下。特别是沈阳知名的餐饮企业——鹿鸣春、老边饺子、宋家馄饨、李连贵熏肉大饼等,都需要排队等候,餐饮高峰时段,甚至要排队两三个小时。鹿鸣春饭店相关负责人介绍说,沈马把这么多外地食客吸引到沈阳,他们回去之后再向亲戚朋友推荐,沈阳的美食就传遍天下了。沈阳晚报、沈报融媒记者谷丽红

编辑:xw17
相关新闻: