您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈体坛
8日9日两天,2022名马迷参观沈阳故宫,1573人去了张氏帅府
马拉松给这座城市带来了什么?
一人参赛全家旅游 马迷恋上沈阳深度游
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-09-11 15:11
分享到:
更多
  

  “一座大帅府,半部民国史!借沈马的光,去了趟大帅府!太棒了!”“大帅府都去了,怎么能错过沈阳故宫呢,上次来的时候6岁,让人感叹!”9日,刚刚跑完马拉松的何先生连续在朋友圈里晒出来的两个“九宫格”,引来了一堆点赞。而招待马迷们免费旅游的可不仅仅是这些,昨天,沈阳晚报、沈报融媒记者从几个免费向马迷们开放的景区了解到,9月8日至9月9日两日,参观沈阳故宫的马迷们累计2022人,张氏帅府1573人,东陵公园和北陵公园也有近百人。

  在采访中,记者了解到,马迷们在沈游玩特别有计划。其中时间方面,大部分人在9月8日重点游览沈阳故宫和张氏帅府,9月9日全力参加马拉松。参加里程比较短的迷你马拉松、十公里的马迷们则是进行深度游,9月8日先游玩1-2个景点,9日比赛之后继续游玩,而且还在各景点周边逛街、品特色美食,享受地道沈阳人的生活。

  至于人员上,“一人参赛,全家旅游”已经成为沈阳马拉松的一种新旅游方式,一个免费参观的马迷有的带1至3名亲朋好友一同游玩。这也让我们看到沈阳马拉松这项体育赛事除了自己特有的吸引力,同时也辐射着与其相连的产业,带动起一轮又一轮的“马拉松旅游热”。

  沈阳晚报、沈报融媒记者邓丽婧摄影记者常晟罡

编辑:xw17
相关新闻: