您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈体坛
菲戈:搭起沈阳葡萄牙足球合作之桥
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-09-11 15:11
分享到:
更多
  

  菲戈来了!这位前世界足球先生作为中国和葡萄牙合作项目的宣传大使近日来到沈阳,与广大沈阳球迷见面、互动。虽然是第一次来到沈阳,但46岁的菲戈觉得和沈阳有种缘分。

  菲戈在退役之后的近10年间一直没有从事足球教练工作,而先是出任国际米兰俱乐部的管理工作,然后自己选择经商。淡出足球一线工作多年的这位世界足球先生在沈阳球迷心中是相当有号召力的,此次受沈阳公民出入境服务有限公司邀请,到沈阳参加球迷见面会,就受到了数百名沈阳球迷的热烈欢迎。见面会上,菲戈与球迷们踢足球,辅导小球员,沈阳球迷们和这位世界足球先生零距离接触了一次。

  这是菲戈第一次来到沈阳,他对沈阳的印象非常好,“这是一座很美丽、现代化的大都市。我来沈阳之前,非常认真地了解了一下这座城市,我觉得在足球上我们很有缘。2001年我当选了世界足球先生,而那一年沈阳市成为了中国足球的福地,中国队在这里第一次,也是迄今为止唯一一次晋级世界杯决赛圈。”

  说起足球,菲戈觉得葡萄牙队能够成为一支世界劲旅,归根结底还是青训系统很发达,“葡萄牙足球非常重视青训,那里是欧洲的重要青训基地,有很多出色的青训俱乐部,高水平的青训教练,青训质量很高。我知道最近几年有很多中国小球员去葡萄牙的俱乐部学习,这对中国足球的发展是大有好处的。中国选择和葡萄牙进行青训合作,是一个很正确的选择,相信在不久的将来,在葡萄牙学成的中国年轻球员就会崭露头角。”

  菲戈此前多次来过中国,他对发展葡萄牙和中国之间的各项合作很感兴趣,“除了足球,葡萄牙还是一个旅游业非常发达的国家,海边非常漂亮。现在中国和葡萄牙在各方面的合作越来越多,未来我希望沈阳和葡萄牙之间能够进一步加强合作,在足球、经贸等多方面进行联手。”

  沈阳日报、沈报融媒记者马骋/文张文魁/摄

编辑:xw17
相关新闻: