您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈体坛
沈马“医疗跑者”孟璐璐:
跑过一场半马 爱上一座城
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-09-11 15:11
分享到:
更多

  自从得到通知入选沈马“医疗跑者”的那一天开始,来自北京大学民航临床医学院的骨科护士孟璐璐,便对沈马和沈阳这座城市充满期待。跑过之后,对于沈马,孟璐璐真是发自内心地用“真漂亮、真充足、真惊喜”来形容。

  “医疗跑者”,沈马赛道引关注

  漂亮的孟璐璐是北京医师跑团成员,此次他们共6位跑友报名参加沈马,其中2人担任官方配速员,4人担任“医疗跑者”。

  9月9日,当穿上“医疗跑者”的服装站在沈马的赛道上,孟璐璐感叹道:“沈阳今天的天气是真好,这样的天气是不容易出现脱水等症状的。”孟璐璐处于半程马拉松配速档2小时30分,起跑时两位阿姨说:“我们是第一次参加马拉松赛,就跟在你身边跑吧,跑着也安心。”孟璐璐露出欣慰的笑容:“其实,每次在赛道上听到这样的话,我都觉得挺自豪的,感觉自己是被认可的。此外,还有几位身边的跑友说是沈阳的医生,平时都热爱长跑,希望了解如何能够加入‘医疗跑者’的队伍,在起跑线我跟他们介绍了一些程序,我也希望能有更多同行加入‘医疗跑者’队伍,这样,马拉松赛道将更加安全!”

  天时地利人和,一路无忧畅跑无限

  孟璐璐说,在沈马赛道沿途,组委会在医疗保障方面的工作做得非常细致,“不仅是赛道上有我们这些分在不同配速档的‘医疗跑者’,而且赛道沿途的医护人员、医疗志愿者几乎是随处可见,原本赛道就很阴凉,组委会还精心准备了多处喷淋,为大家降温。”

  正如孟璐璐所言,沈马当天,沈阳不仅是晴空万里,而且没有风,沈马赛道基本都处于阴凉处,非常适合马拉松跑者们在平安完赛的基础上,跑出好成绩,“一路跑来,基本连抽筋的跑友都没有遇到,原本‘医疗跑者’在奔跑的过程中是不在乎成绩的,我们的责任是在参赛选手身边构建出一道安全防线,肩负着确保赛道上跑友安全的重任,但没想到,我们中竟有不少人在沈马刷新了自己的PB,果真是一路无忧,畅跑无限!”

  两件完赛“礼物”,读懂一座城

  卸下重任,孟璐璐开始越来越多地“享受”沈马。参赛包里那张“2018沈马地铁纪念卡”,她觉得“真漂亮”,“看得出是组委会精心设计之作,吉祥物努爷看上去灵动又喜庆!”沿途丰盛的补给已经令跑友们大赞“太丰盛”了,而拿到沉甸甸的完赛包时,璐璐更是像手捧百宝囊一样从里面不停取出宝贝,“完赛包里有水、好喝的水果汁,还有运动饮料,因为中秋节就快到了,完赛包里有不同口味的月饼,还有烤肠、沙琪玛和糕点,尤其是那个鳕鱼饼真的太好吃了!”

  最令孟璐璐惊喜的完赛“礼物”,是本届沈马的完赛奖牌和完赛毛巾。“对于我们这些外地跑者来讲,通过完赛奖牌和毛巾就可以大概了解这座城市,很多有着城市寓意的元素、标志性的建筑都在上面,”可以说从这两件完赛礼物上,孟璐璐读出了这座陌生城市的特色。“我爱上了沈马,明年我一定还会来!”孟璐璐说。

  沈阳日报沈报融媒记者丁瑶瑶

编辑:xw17
相关新闻: