您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  综合体育
选手场上比赛,我们场下狂欢!
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-09-10 16:00
分享到:
更多
  
  云飏阁

  “今天凌晨3点多我们就起床了,在微信群里相互提醒,生怕误了大事……”昨日7时许,沈水湾公园内的云飏阁广场,200多名志愿者已经开始彩排,能来助力盛京银行2018沈阳国际马拉松比赛,大家都倍感荣幸。

  沈水湾公园滨水慢道一侧聚集了1200余人,他们分成7支全民健身队,在沈马赛道外表演助力。和平区体育总会秘书长陈钦杰告诉记者:“和平区全民健身队伍约有2700人,今天来了7支代表队的1200人,其中年龄最大的81岁。”

  8时30分开始,陆续有沈马参赛者跑过云飏阁点位,志愿者们开始正式的表演。记者看到,参赛者们跑到这里时看到精彩的表演,听到给力的加油,都会不自觉地嘴角上扬与观众互动,脚步似乎也更加轻快了。

  和平区太极拳协会主席彭素芳今年81岁了,她是健身志愿者中年纪最长的一位,昨日她的加油声也喊得格外响亮。她说:“马拉松对沈阳的全民健身有很好的推动作用,我希望全民健身,让整个城市都动起来。”沈阳晚报、沈报融媒记者吕佳文并摄

  秦开广场

  对于参加半马和全马的跑友来说,五里河公园内的一段赛道既有绿树成荫,又可以欣赏浑河美景,让此次马拉松更加惬意、有趣味。

  昨日8时刚过,很多市民就来到五里河公园秦开广场,等待给沈马选手助威。广场位于赛程约18公里处,每每有跑友路过这里,人群的欢呼呐喊声就一浪高过一浪。将近9时,沈河区南塔街道50名市民整齐划一站好,随着旋律跳起健身操。”太极功夫扇团队的负责人侯素贤介绍,团员们昨日早早就到现场准备。“大伙儿都挺开心,像过节似的,我们不仅给沈马助威,借着机会也一起玩玩。”沈阳晚报、沈报融媒记者王月文并摄

  奥林匹克公园

  奥林匹克公园广场至全程马拉松的终点是拉拉队员的密集地。这里不仅有专业的太极团队,还有普通的市民以及附近商家的工作人员,上至79岁高龄的老大爷,下至1岁半的小男孩。

  昨日7时30分,浑南区太极拳协会的代表就来到了奥林匹克公园广场,展演太极拳及太极扇。浑南区太极拳协会会长兼秘书长崔遥艳华说:“我们是来给沈马选手加油助威的。”她说太极和跑步都是有氧运动,沈马要的是耐性,太极柔中有钢,更强调韧性,二者异曲同工,都是很好的健身项目。沈阳举办国际马拉松比赛,参与的人越来越多,带动了全民都运动,也会带动更多的运动项目的发展。

  在加油的市民中,两岁女孩赵芊妤的加油声最洪亮。一声声奶声奶气的加油声让很多运动员增强了动力,不自觉提高了速度。赵芊妤是随妈妈和1岁的弟弟来的。她27个月,弟弟15个月。

  沈阳晚报、沈报融媒记者王彩丽文并摄

编辑:xw17
相关新闻: