您当前的位置 : 沈阳网  >  体育  >  辽沈体坛
人生的马拉松 他们留下难忘的回忆
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-09-10 16:00
分享到:
更多
  

  从起点到终点,从场外到场内,从凌晨到午后……在沈马的赛场,有这样一群忙碌的年轻身影,他们是服务全场的青年志愿者们,他们身穿红T恤,头戴白帽子,有的举着旗子,有的举着信息提示牌,有的在赛道上拉起隔离线,有的看护着比赛设备和参赛者装备,他们用青春洋溢的热情和贴心周到的服务,为沈马赛场上增添了一道亮丽的风景,也为自己人生的马拉松,留下一段难忘的回忆。

  她的欣慰:辛苦换来一句“谢谢”,值得!

  9月9日凌晨3点,这座城市尚未苏醒,沈阳医学院大二学生曹蕊便和同学们整装集合,怀着做沈马志愿者的激动心情,坐上前往赛场的汽车。凌晨4点半,志愿者们全员到岗。

  今年是曹蕊第一次做沈马志愿者,和她一组的还有来自辽宁中医药大学的大二学生夏宇航。她们都是医疗志愿者,沿途负责处理参赛者突发的医疗事件。

  谈及自己作为志愿者的感受时,曹蕊说:“我今天最大的感受就是‘不易’,马拉松选手们坚持着向前奔跑,看着他们我们都非常激动。这是我第一次参与这样盛大的体育赛事,这次活动令我受益匪浅,十分骄傲能成为志愿者的一员。”

  虽然很累,但看到经过的参赛选手们,会不时地对他们竖起大拇指,听到那一句“辛苦了”或者“谢谢”,曹蕊和夏宇航脸上会有满满的笑容,感到非常值得。

  记者了解到,当天共有2000多名像曹蕊、夏宇航一样的青年人从事沈马志愿服务工作,从事检录口、赛事包装发、助跑团等各项服务工作,为大赛举办提供有力保障。

  他的心愿:在马拉松赛道上尽情奔跑一回!

  大二学生王仲康,今年是第二次做沈马志愿者了。说到连续两次服务沈马的感受,王仲康告诉记者,近距离感受马拉松比赛的现场气氛,他最大的感受就是四个字:热血沸腾。“我特别热爱运动,体育比赛现场那种热情高涨、努力拼搏的气氛深深感染着我。”

  就读于沈阳体育学院的王仲康,从小热爱运动,他可是个体育达人,喜欢篮球、排球,还特别擅长短跑、长跑。连续两届沈马志愿服务,让他接触到马拉松,并喜欢上了长跑这项运动。他一直有个心愿,能有机会参加沈马比赛,在马拉松赛道上尽情奔跑一次。但由于每届都要负责沈马的青年志愿者服务工作,他一直没有机会报名成为一名跑者,这让他有稍许的遗憾。但想到负责志愿服务的工作那么重要,他同样很开心。

  沈阳晚报、沈报融媒记者王晓婷摄影记者王江

编辑:xw17
相关新闻: